首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
公益献血,有我有你
[ 作者: 陈效洁、彭筱   出自:    发表时间: 2017-04-19   点击: 281 ]

    为积极响应“奉献的青春最感人”主题号召,怀化学院团委办公室特组织校青年志愿者协会协干开展怀化学院2016——2017学年第二学期第一次无偿献血活动。本次活动于4月15日与16日分别在东、西校区开展。本次献血总人数为226人,献血总量为67100ml。其中东区献血人数为150人,献血量为44700ml;西区献血人数为76人,献血量为22400ml。

    闷热的天气并没有阻却同学们的热情。4月15日上午九点,无偿献血活动在东区校门口首先开展。献血流程分为,填写表格、抽血检验、领取献血证、进车献血、领取营养补助卡几个步骤。志愿者们一边询问着同学们的身体状况一边指导同学们填写表格,同学们紧张兴奋,其中也有多次参加献血活动的同学,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助挽救更多的生命而感到高兴。献血是爱心奉献的体现,挽救病员生命价值无法用金钱来衡量,当生命面对无措的时候是他们的奉献成为了生命再次重生的坚实基础。

活动在同学们积极热情的参与以及志愿者的协调帮助下有序进行。“他们服务于社会,我们服务于他们”,一位志愿者这样说。不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,诠释着奉献的青春最感人。

此次献血活动增加了血库储血量,同学们的爱心为更多的生命提供了更强的保障。我们呼吁更多的同学乃至社会各界爱心人士加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,尽所能帮助需要帮助的人。

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我校志愿者关爱怀化市... 下一篇文章: 爱的奉献,红色的给予...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898