首 页 » 学生社团 » 正文
怀化学院丹青社举行“挥洒书法艺术,展现青年风采”书法大赛
[ 作者: 朱皓昀 周金凤   出自:    发表时间: 2017-04-10   点击: 245 ]

为加强我校学生书法基础训练,提高我校艺术修养,2017年4月8日,丹青社在怀化学院西校区唯美楼301隆重举办以“挥洒书法艺术,展现青年风采”为主题的书法大赛。

在比赛上,首先主持人给到场的评委和嘉宾做了介绍,,宣布了比赛开始,正式拉开了比赛的序幕。

第一项是硬、软笔初赛。

一根小小的钢笔、毛笔在参赛学生手中轻舞飞扬、飘逸洒脱,每个人的书写方式和书写风格都各有千秋,好似八仙过海各显神通。

作品或敦和浑厚、骨坚内润,或雍容大方、舒展开阔,或端正俊丽、圆转流美,或运笔纯正、雄健有力。

随后是复赛,参赛学生们全力投入,精心书写,轻薄的纸上挥洒书写之豪气,莎士比亚说一千个读者就有一千个哈姆雷特,然而现在一千名参赛者就有一千种书写风格。他们将余光中的《乡愁》表现出了不同的版本。

最后就是最令人期待,也是最精彩的决赛环节了,参赛学生们手握笔杆如枪杆,表面上神情自若,内心已经做好了最后一搏的准备,他们将全力以赴将加里宁的名言展现出不一样的风采。

这次比赛中,美术学院的杨宝全同学最终拔得头筹获得了本次比赛的一等奖。

此次书法比赛展现了我校同学们扎实的书法基础,也体现了同学们努力提高自身的热情和决心,这也是我国传统文化韵味的体现和传承!

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化市高校首届大学生... 下一篇文章: 怀化学院学生会社团部...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898