首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
我校志愿者参观怀化市中心血站
[ 作者: 彭筱 陈效洁   出自:    发表时间: 2017-03-01   点击: 463 ]

为更好了解无偿献血知识,开展无偿献血活动。224日,怀化学院团委办公室组织办公室委员、校青年志愿者协干以及各院(部)青年志愿者参观了怀化市中心血站。   

24日下午两点半,志愿者们来到了怀化市中心血站参观,学习无偿献血方面的相关知识。中心血站的工作人员热情的接待了志愿者们,为志愿者们详细介绍了血液从采集到供应的大致流程。

志愿者一行了解到,为了保障血液的质量和安全,保护用血者的健康,无偿献血者献出的血液要经过采集、制备分离、检测、储存、运输等环节才能供应到医院,用到患者身上。随之,工作人员带领志愿者们参观与血液检测相关的仪器设备,并介绍到,专业的技术支撑和高度的责任心,有效的保障了每一位病人的生命安全。

    最后,院长就怀化市中心血站公众开放日,召开座谈会,通过血站宣传片的放映,志愿者们了解到有关献血的具体流程,了解到献血从有偿到无偿的政策转变。在提问环节中,院长热情地对志愿者们的疑问一一解答,阐明了实行无偿献血政策的必要性,也消除了志愿者们对于义务献血存在的误解。

    志愿者们纷纷表示参加这次血站参观活动,不仅了解了血站的运转机制,也学习到义务献血的相关知识,获益匪浅。志愿者们表示将会以那些无偿献血者为榜样,积极响应爱心献社会,真情暖人间的号召,用实际行动来践行。同时也呼吁更多的各界人士加入到无尚光荣的无偿献血大军中来。

(志愿者一行)

(志愿者认真做笔记)

 

(血站工作人员为志愿者讲解血液入库)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 小小的明信片,大大的... 下一篇文章: 我校志愿者关爱怀化市...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898