首 页 » 学生会 » 组织机构 » 正文
学生会社团部部门简介
[ 作者: 怀化学院团委学生会   出自:    发表时间: 2016-09-15   点击: 498 ]

 

      部门简介

    社团部设部长一名,副部长三名,委员若干。社团部本着服务同学,服务社团的理念,协调管理我社团,组织并积极引导社团开展特色活动。本部门设办公、监察、宣传三个中心来规范我校学生社团管理,通过举办社团招新、社团评优等活动推动我校学生社团健康、有序地发展,通过举办社团文化月、社团活动年展等活动繁荣校园文化,促进校园精神文明建设活跃校园文化氛围,丰富大学生课余文化生活。

    怀化学院学生会社团部是对学校各社团进行服务、管理、引导的学生组织,其主要职责有:

   (1)根据学校总体要求、结合学生特点,制定切实可行的社团工作计划,选择适宜的社团活动及内容。

   (2)监管社团运作,引导社团动向,指导社团活动开展。

   (3)协调各社团之间关系,规范各社团的制度、活动,调动各社团的积极性,使各社团在统一管理下有序的开展工作。

   (4)社团部致力为社团活动创造一个有利的环境。

   (5)指导社团与校内外各社团之间的沟通与联系,听取、反映和解决各社团的难题和要求,负责布置、安排、监督学校的社团活动。

   (6)及时总结好的工作经验,推广先进经验,表扬优秀社团。

   (7)团经费的管理。

    怀化学院社团大会为社团管理最高权力机构,社团部为其常设机构,社团大会三分之一的社团若对社团部决定提出异议,可要求召开社团大会审议。

      工作内容

    (1)学年初、学期初,对社团本学年、本学期工作进行规划,形成《社团学年工作计划》、《社团学期工作计划》。

    (2)9月底开始进行社团招新准备工作。

    (3)10月初和次年4月初组织举办社团文化月开幕式

    (4)10月至11月和次年4月至5月组织社团文化月精品立项活动评定及监察。

    (5)次年5月至6月组织社团换届及社团评优相关工作。

    (6)次年6月组织系级社团一学年发展状态监测。

    (7)次年6月组织举办本学年社团文化成果展。

    (8)每个学期期末统计系级社团申报为院级社团情况统计。

    (9)学年末、学期末,对社团部本学年、本学期工作进行总结,形成《社团部学年工作总结》、《社团部学期工作总结》。

    (10)社团成立审批及鉴定。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学生会劳卫部部门简介... 下一篇文章: 学生会心理健康部部门...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898