首 页 » 学生会 » 组织机构 » 正文
学生会主席团部门简介
[ 作者: 怀化学院团委学生会   出自:    发表时间: 2016-09-15   点击: 597 ]

 

    主席团设主席一名,常务副主席一名,副主席若干,实行民主集中制,为学生会的常设最高领导。学生会主席团有权撤销下辖部门的决定和拥有最高干部任命权,最高审议权。

主席团是学生会的运作核心,全面主持学生会的日常工作。其工作职责有以下几点:

   1)统筹会内各项事务,进行学生会日常工作的管理,统一协调、分配任务,对学生会负责。

   2)集中正确意见,制订学生会工作计划,并认真执行。

   3)带领全体会员干部搞好自我管理工作,指导各部开展工作。

   4)及时传达学校指示,完成上传下达的任务,经常向学校汇报工作。

   5)定期主持召开学生会常委会会议,研究每一时段工作进展,分析情况,落实措施。

   6)及时总结好的工作经验,推广先进经验,表扬优秀干部。

   7)充分行使学生会赋予的职权,并接受学生会的监督管理。

学生会全体会议为学生会最高权力机构,主席团为其常设机构,学生会三分之一的干部若对主席团决定不服,可要求召开学生会全体会议审议主席团决定,全体会议可撤销主席团决定或罢免,选举新的主席团。主席团若不服全会决定,可终止全会,重新召开全会,第二次全会决定其去留(第二次全会主席团无权停止)。

    工作内容

   1)学年初、学期初,对学生会本学年、本学期工作进行规划,形成《学年工作计划》、《学期工作计划》。

   26月份开始进行暑期三下乡社会实践活动的报名和前期准备工作。

   39月上旬组织学生干部换届工作;协助校方开展迎新工作,协助新生入学办理报到手续;纳新宣传工作。

   49月下旬组织学生干部开展校团委、学生会干部纳新考核工作。

   510月督促各部门对新干进行各方面培训工作。

   6)学年末、学期末,对学生会本学年、本学期工作进行总结,形成《学年工作总结》、《学期工作总结》。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院学生会简介 下一篇文章: 学生会办公室部门简介...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898