首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
“文明交通·平安出行”—记怀化学院文明交通劝导活动
[ 作者: 陈岑   出自:    发表时间: 2016-05-30   点击: 759 ]

    5月3日,共青团怀化学院委员会组织各院(部)青年志愿者前往怀化市锦园路十字路口处开展文明交通劝导志愿服务活动。以实际行动大力倡导文明交通行动计划,为进一步增强怀化中心城区市民交通出行文明意识,切实改善城区交通环境出一份力。 
  活动现场,青年志愿者们顶着夏日的高温,头戴志愿者服务帽,身穿志愿者服装,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。一句"您好,我们是文明交通劝导员,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作”的话语,深深地印在了过往市民的心中。活动过程中,志愿者们还对老弱残者或问路的行人提供了热情的帮助,为他们排忧解难,大家都以微笑回报了志愿者的服务。 
    据悉,此次文明劝导活动将持续至6月18日。本次活动为市民安全出行、文明礼让营造了良好的宣传氛围,同时,使青年志愿者们深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。


 

(志愿者们合照)

(志愿者对行人进行文明劝导)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 携手夕阳红,温暖老人... 下一篇文章: “心系志愿情,情牵众...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898