首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
三月学雷锋,献爱我先锋——我校开展无偿献血活动
[ 作者: 陈岑   出自:    发表时间: 2016-03-28   点击: 1161 ]

    在学雷锋的三月,伴着春风细雨,我校团委办公室与怀化学院青年志愿者协会共同于3月26、27日分别在西区老年工会馆,东区学校正门口举行了“三月学雷锋,献爱我先锋”无偿献血活动。
    3月26日上午8:50,怀化市中心血站采血大巴缓缓地驶入预定的场地。9点整,一切工作准备就绪,献血活动正式开始。爱心不分大小,情谊不分多少,即使是蒙蒙细雨也打不湿同学们满满的爱心

    在现场,同学们有条不紊的排队、填表、化验、献血,对于献爱心表现出了无比的热情。而志愿者们则恪尽职守,认真维护着现场的纪律和秩序,尽心尽力地指导同学们安全献血。同时,护士们也一直在献血车上辛苦的忙碌着,为前来献血的同学们化验抽血,现场充满着温情与暖意。其中一位献血志愿者说到:“有些人因为缺少这点东西而失去生命,我献点可能对他们有用。”简简单单的一句话,却彰显出了无偿献血的本质:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。
    在此次无偿献血活动中,共有109名无偿献血者(含2名校外人员),献出了自己的爱心血液,献血总量达32500毫升。其中东区献血人数为70人,献血量达21000毫升;西区献血人数为39人,献血量达11500毫升。   
    在此次献血活动中,我们看到了我校同学无私奉献,关爱他人,用爱传递温暖,用行动塑造自我的优秀品质。“三月学雷锋”已经不仅仅是一个口号,更是渗透于我们的行动与生活的奉献精神。血是生命的源泉,爱是生命的曙光,让我们一起手牵手温暖这个世界。

(青年志愿者在指导献血同学填写报名表)
 
(同学献血现场)
文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 关爱特殊儿童 我们在路... 下一篇文章: 携手夕阳红,温暖老人...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898