首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
我校学生代表参加湖南省2012年度大学生青年马克思主义者骨干培训班
[ 作者: 孙波   出自:    发表时间: 2012-10-07   点击: 1888 ]

924-27日,湖南省2012年度大学生青年马克思骨干培训班在湖南财经学院顺利开班,我校学生会主席团常务副主席孙波与社团部部长刘山珊受邀参加。

                    我校代表学生会主席团常务副主席孙波(左)与社团部部长刘山珊(右)

此次培训主题明确,内容广泛,针对性强,通过课堂讲授、经验交流、学员自学、观看纪录片、开展素质拓展等形式帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果、了解国情、认识社会,提高学生干部的理论水平和业务水平。

开班典礼上,湖南团省委副书记罗琼要求全体学生干部充分认识培养青年马克思主义者的意义并提出希望:希望大家珍惜机会,锻炼自己;珍惜岗位,加强自我学习。湖南团省委书记陈雪楚围绕“大学生骨干培训的目的”以及“大学生骨干如何观察社会”两方面做了首场培训,雪楚书记要求大学生骨干将对个人事业的追求与履行自己应尽的社会责任紧密结合。湖南农业大学副校长陈冬林做了“聚学生组织人气,强学生干部素质”的培训,详细阐释了如何正确定位高校学生组织,如何提升高校学生干部能力,如何确立高校学生干部发展理念等问题。湖南体育职业学院院长谭焱良向大家做了“学生干部如何在同学中赢得支持和信任”的培训,对信任内涵、信任的五个维度、学生干部的信任危机、学生干部如何在同学中赢得信任和支持等几方面做出了阐释。长沙理工大学胡宁教授用生动活泼,幽默诙谐的演讲让学员们了解职场的艰辛以及团队合作的重要性;中南大学公共管理学院党委书记刘新庚教授围绕管窥思想内核与气韵人生、解读思想底蕴与核心价值取向、探讨青年才俊的成功之道三个方面做了主题为“核心价值体系与青年才俊的人生跃迁”的演讲;湖南师范大学吴家庆教授关于“执政党建设的三种眼光”的主题报告,深刻剖析了党史,党情,鼓励青年大学生用世界的眼光看各类政治制度。各位老师、教授的精彩演讲让学员受益匪浅,不仅在管理组织能力上有了新的认识,在为人处事方面也累计了大量经验。

  

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 多方联动 狠抓落实 共... 下一篇文章: 恪尽职守 果断创新——...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898