首 页 » 网上团校 » 领导讲话 » 正文
在“成长七彩路——洪战辉素质拓展训练营”开营仪式上的讲话
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-11-05   点击: 4295 ]

成长七彩路——洪战辉素质拓展训练营”

开营仪式上的讲话

                (校党委委员、校长助理  张松青)

老师们、同学们:

大家上午好!

金秋季,收获时。今天,我们在这里隆重集会,举行“成长七彩路——洪战辉素质拓展训练营”开营仪式。在此我谨代表院党委、行政向为筹备和构建“洪战辉素质拓展训练营”付出了辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的感谢,向奋斗在一线辛苦付出的教练们表示诚挚的慰问,向已经成为和即将成为“训练营”的学员们表示热烈的欢迎和真诚的祝贺!

大家都知道,学校近年来正在进行“三位一体”的人才培养模式改革,在人才培养的规格上提出融知识、能力、素质为一体。知识培养我们通过课堂得以解决,能力的培养我们通过丰富多彩的校园文化活动得以解决,唯有素质的培养一直以来都没有找到具体的路径和平台来实现。所以近年来我们一直在思考通过怎样的路径和模式来实现这一目标。直到去年我们的优秀校友洪战辉在中南大学研究生毕业后主动回到母校来工作,才为我们解决素质培养这个难题提供了契机。

参考洪战辉的事迹和成长经历,总结我校历年来优秀校友成长和成功的轨迹,我们总结提炼出蕴含在洪战辉等优秀校友身上的七种共性精神,我们把他们统称为洪战辉精神!这七种精神分别是:勤奋刻苦的求知精神、豁达大度的乐观精神、宽厚博大的仁爱精神、自强自立的奋斗精神、真情挚爱的负责精神、知恩图报的感恩精神和愈挫愈勇的拼搏精神!这七种精神就是我校学生的素质结构的现实模版和具体范式,具有很好的操作性和可行性。所以“洪战辉素质拓展训练营”的开营,必将成为提升我校大学生能力素质的重要平台。

洪战辉素质拓展训练营,就是将这七种精神融入到大家喜闻乐见的素拓活动中并课程化实施,寓教于乐,让学员们在团结、紧张、严肃、活泼、和谐、快乐的氛围中体会洪战辉精神,使我们每个青年拥有走向成功的基本素质,为自己的腾飞插上有力的翅膀。无论是勤奋刻苦的求知精神、豁达大度的乐观精神,还是宽厚博大的仁爱精神;无论是自强自立的奋斗精神,还是真情挚爱的负责精神;无论是知恩图报的感恩精神,还是愈挫愈勇的拼搏精神都是每一个青年学生成长的动力,都是每一个青年学生成功的基础,都是每一个青年学生成才的支撑,都是每一个青年学生成人的财富!

希望每一位参与其中的老师都有感悟,希望每一位参与其中的教练都有所提高,希望每一位参与其中的同学都有所收获!希望每一个参与者都能够从中收获到乐观与仁爱、拼搏与奋斗、责任与担当、感恩和梦想!

最后预祝洪战辉素质拓展训练营越办越好,走出校园,走向社会!预祝我们的“训练营”得到更多人的认可,帮助更多的青年成长、成功!

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 在第十届校园文化艺术...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898