首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
湖南省青联十届一次会议学联第八次代表大会长沙召开
[ 作者: 廖洁 汤红辉 刘玉先 明健飞   出自: 红网   发表时间: 2012-10-29   点击: 1096 ]

(1028日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任周强,湖南省委副书记、省长徐守盛会见出席湖南省青联十届一次会议、湖南省学联八大的委员和代表。)

(湖南省青年联合会第十届委员会第一次全体会议和湖南省学生联合会第八次代表大会在长沙召开。)

(湖南省委副书记梅克保在大会上寄语湖南广大青年和青年学生,要认清形势、牢记使命、勇挑重担,在加快富民强省、构建和谐湖南的新征程中展现出更加绚烂夺目的青春风采。)

红网长沙1028日讯(记者廖洁 汤红辉 刘玉先 摄影 明健飞)今天上午,湖南省青年联合会第十届委员会第一次全体会议和湖南省学生联合会第八次代表大会在长沙召开。会前,湖南省委书记、省人大常委会主任周强,湖南省委副书记、省长徐守盛等省领导会见了与会代表并与大家合影留念。、

湖南省委副书记梅克保在大会上寄语湖南广大青年和青年学生,要认清形势、牢记使命、勇挑重担,在加快富民强省、构建和谐湖南的新征程中展现出更加绚烂夺目的青春风采!

湖南省领导李有新、易炼红、陈叔红、韩永文、王晓琴参加会见或出席开幕式。

五年来,湖南省各级青联、学联组织切实按照省委、省政府的部署要求,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,扎实开展了“我与湖南同发展、我为‘四化两型’作贡献”青年创业行动、青联委员进校园、“三下乡”、大学生科技创新等一系列主题鲜明、富有成效的活动,有力地促进了青年和青年学生的成长进步,为推动科学发展、促进社会和谐作出了重要贡献。

在随后举行的代表大会上,梅克保说,今后五年,是湖南全面建设小康社会、加快推进现代化建设的关键时期,青年和青年学生作为最富朝气最具前途的重要群体,要胸怀理想、坚定信念,牢牢把握正确的人生航向,勤奋学习、勇于实践,成为适应时代要求的有用之才。大力弘扬“心忧天下、敢为人先”的湖湘精神,以超越前人的勇气、革故鼎新的锐气,紧密联系实际,勇于探索创新,不断开辟事业发展的新天地。锤炼品德、提高修养,争做社会文明风尚的引领者。

梅克保强调,青年是祖国的未来、民族的希望,各级党委政府要从赢得青年就是赢得未来的战略高度,关心青年工作,支持青年事业发展,努力为青年一代的成长进步营造良好的环境。

全国青联、全国学联向大会发来贺电,湖南省总工会代表群众团体致贺词。

本次会议将选举产生湖南省青联第十届委员会主席、副主席、常委,湖南省学联会第八届委员会,并分别审议通过湖南省青联、湖南省学联大会工作报告。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 舍我其谁——记怀化学... 下一篇文章: 我校代表参加省青联十...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898