首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
文学与新闻传播学院成功举办“学党史感党恩,坚定信念跟党走”主题活动
[ 作者: 魏聪 徐玮廷   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2021-04-06   点击: 39 ]

本网讯(记者 魏聪 徐玮廷)2021年4月2日下午两点三十分,由文学与新闻传播学院承办的“学党史感党恩,坚定信念跟党走”主题活动之党史影像展于厚德楼C201教室顺利开展,文学与新闻传播学院党总支书记陈湘红老师院长姚劲松老师组织员杨代忠老师党总支副书记莫百颂老师副院长杨齐老师团总支书记刘素雅老师政治辅导员罗中影老师廖安宜老师唐亚飞老师以及全体党员预备党员及部分入党积极分子参加此次活动。作为文学与新闻传播学院党史系列活动的开幕仪式,党史影像展对于同学们学史、明理、崇德有着重大的意义,党史思想论党史故事汇党史人物谈党史青年续活动也将陆续进行。

 

文学与新闻传播学院开展党史学习教育活动。(肖伊 摄)

 

莫百颂副书记开场致辞。(肖伊 摄)

 

活动首先由莫百颂副书记开场致辞。随后,陈湘红书记上台发言,她强调了学习党史的重要性,并表示将党史学习融入学习、思想中,让党史思想在学习实践中见实见效。在新时代的征程上不断践行,结合时代的要求,用思想指导实践。陈湘红书记的讲话不仅从“党史的重要性”、“怎样去学习党史”等多方面展开叙述,引发在座成员深思,还对文学与新闻传播学院的党史活动做了全方面的介绍,将院内专业与活动相结合,用多种方式展示党史学习内容。

之后,姚劲松院长上台发言,他进一步强调“中国处于百年未有之大变局,历史对于国家的发展至关重要,之所以不可更改,是因为这更改的不仅是一段文字,更是人们的思想,会让个人乃至国家前进的方向变得更加迷惘,由此,学习党史是非常重要的”姚院长从学习党史的意义出发,说明学习党史的重要性。通过两位老师的发言,在场的同志们深刻认识到学习党史跟随党走的巨大意义。

 

陈湘红书记上台致辞。(胡景绮 摄)

 

在观影环节中,同学们了解到中国共产党伟大历史征程和伟业,学习到党的重要精神,以结合自身实际情况启发未来发展道路。

 

姚劲松院长上台发言。(胡景绮 摄)

 

活动最后,莫百颂副书记对此次活动进行总结,并询问在场同志观影后的感想,他说道:学习党史对大家来说是必不可少的,想必今天的活动能让大家收获良多,对中国共产党也会由更加深刻和鲜明的认识

通过这次活动同学们进一步了解了党的发展历史,领会前辈们顽强不屈,奋勇向前的精神让党史教育真正发挥教育人、启迪人和感化人,增强新时代青年人的精神力量和爱国情怀的作用,青年人也要在今后的发展道路上直面一切困难,做一个有理想、有本领、有担当的新时代先进人物。

 

全体学生认真听讲并记录笔记。(胡景绮 摄)

 

 

 

责任编辑:王诗捷                                       

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 化学与材料工程学院开... 下一篇文章: 学雷锋,我们在行动 —...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898