首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
化学与材料工程学院开展“珍爱生命,与安全同行”主题班会
[ 作者: 刘缘   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2021-04-05   点击: 27 ]

本网讯(记者 刘缘)202132819:30化学与材料工程学院于唯理楼二楼以及五楼开展了“珍爱生命,与安全同行”主题班会。本次班会旨在让同学们重视安全问题,生命只有一次,没有了就是彻底没有了,所有的想法都基于你有生命,没有生命就无法实现。参加此次主题班会的成员为19级全体学生。

此次班会主要是以PPT和同学主持的形式进行,各班主持人开篇点题,强调安全的重要性,每个人都要珍爱自己的生命。在实验室做实验的时候一定要注意自己的操作是否规范,以免因此对自己造成伤害。说到这里,主持人举了“北交大实验室爆炸,三名学生遇难”的例子,这起事故会发生是因为学生在进行实验操作时一些不当操作。所以一定要遵守化学实验室的操作规范,在实验室时要严格遵守“四不一问”,对化学试剂:不摸、不尝、不直接闻、不带出实验室”;有实验问题解决不了先“问老师”。在寝室一定要注意用电安全,首先要正确合理的使用电器,其次要小心明火,最后禁止焚烧杂物和存放易燃易爆物品。主持人还讲了一些起火时的逃生技巧,以及要有防范意识。

班会接近尾声,主持人做总结性发言,此次活动圆满结束。相信通过此次班会,同学们会更加重视安全问题,珍爱自己的生命。珍爱生命,与安全同行!

 

现场一。 (刘缘 摄)

 

现场二。 (刘缘 摄)

 

 

 

责任编辑:刘康瑶                                       

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 易班,再次起航 下一篇文章: 防范诈骗,你我同行
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898