首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
携手奋进,共创佳绩
[ 作者: 刘伟怡 穆文莉 周婷   出自: 外国语学院   发表时间: 2021-04-04   点击: 19 ]

本网讯(记者 刘伟怡 穆文莉 周婷)为更好地指导外国语学院今后的工作,3月31日14时30分,怀化学院校长王刚莅临外国语学院进行调研工作。本次调研工作由外国语学院党总支书记王双见、外国语学院院长于洁、外国语学院党总支副书记桂艳萍、外国语学院副院长李红绿、外国语学院副院长贺桂华、外国语学院团总支书记毛和、部分外国语学院优秀教师、优秀博士及获奖教师代表接待。
    活动伊始,王刚校长在于洁院长的介绍下参观了我院的教学楼以及教师办公室,并视察教师工作、同教师交谈。
    在参观结束之后,王刚校长于博学楼D-106会议室同外国语学院各领导、优秀教师展开交流。首先,于洁院长向王刚校长介绍参会的教师,而后,于洁院长介绍了外国语学院目前的诸多优势,例如师资队伍建设成绩斐然、少数民族文化翻译特色鲜明、发挥区域办学优势,潜心育人,在学科竞赛屡创佳绩、毕业生社会评价高、“跨境电子商务创新创业教育基地”获批省级校企合作创新创业教育基地、商务英语专业学生实习业绩喜人,学生在校出单200余笔,总金额近1000万美元,出单率90%以上等。然而,于洁院长也提到外国语学院仍存在着不足,比如学科优势待优化,开设西班牙语和韩语等小语种学科的工作仍在进行、高职称教师比例不够,特别是教授数量少、应用型人才培养队伍及途径方法亟待加强等问题。随后,于洁院长指出外国语学院今后发展的主要任务是通过英语师范专业认证,力争将英语专业建设成为国家级一流专业建设点、着力提高教学效率,提升人才培养质量、加大博士和教授等高层次人才的引进力度等。待于洁院长汇报完毕后,王刚校长言道,通过今天的调研,他看到的是一个充满朝气与活力的的外国语学院,他对外国语学院的未来充满信心,同时建议外国语学院对于师生给予更多生活上和心理上的关怀。最后,教师们向王刚校长表示,对于学校对自身工作的充分支持表示衷心的感谢,并希望学校能给予教师更多彰显教学特色的平台。
    至此,本次调研工作圆满结束。

 

外国语学院工作汇报。(刘伟怡 穆文莉 周婷 摄)

 

外国语学院工作汇报。(刘伟怡 穆文莉 周婷 摄)

 

校长参观教学楼。(刘伟怡 穆文莉 周婷 摄)

 

校长视察教师工作。(刘伟怡 穆文莉 周婷 摄)

 

责任编辑:赵苓君                                                                

文章录入: 外国语学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 紧绷防范之弦,远离诈... 下一篇文章: 易班,再次起航
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898