首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛成功举办
[ 作者: 赵苓君 梁敏 熊婧雯   出自: 本站   发表时间: 2021-04-03   点击: 181 ]

    本网讯(记者 赵苓君 梁敏 熊婧雯)科技挑战当代青年,青年成就未来科技。为了培养创新性人才,建设创新国家,提高大学生自主创新创业的能力。我院主办的怀化学院第九届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会于20213311930如期举行。本次答辩会共设怀化学院东校区厚德楼C201及西校区图书馆报告厅两个会场。30组团队给现场带来了一场视听盛宴。

QQ图片20210403110535

终审开始前。(唐昌鸿  摄)

 

    本次答辩会采取“5+2”形式,即5分钟的PPT陈述和2分钟的专家评委问辩。选手们按照顺序依次上台答辩,专家评委们对哲学社会科学类学术论文和调查报告都进行了针对性的点评与提问。选手们与专家评委在促进和平发展,弘扬红色文化,传统文化,促进乡村振兴等方面进行了热火朝天的讨论。其中关于《走向光明中共统一战线在湖南解放中的运用研究》和《乡村振兴战略背景下美丽乡村规划研究》得到了评委老师们的大力赞赏。他们思路明确,逻辑清晰,在推动和平发展,促进乡村经济建设,提高人民生活水平等方面具有创新和现实意义。专家评委对他们的研究进行热烈的讨论并对他们的研究抱与极大的希冀。

 

选手精彩答辩中。(唐昌鸿  摄)

 

1617420239047

评委精彩点评中。(唐昌鸿  摄)

 

    自然科学类学术论文和科技发明制作类答辩现场更是精彩纷呈。其中一组选手提出的命题《一种茯南酸枣糕及其制备》引起评委们热烈的讨论,并此项目的市场价值进行了评估。其次,评委们也对选手提出的《Rubbot智能垃圾分类机器人》命题进行了指导,表明此方向的发展空间很大,并希望选手们能够提高机器人识别垃圾的精确度。最后一组选手从是什么、做什么、怎么做、怎么卖这四个角度来阐述他们的《远程控制简谐振动实验演示仪》作品,评委也进行了相应的点评。

 

选手精彩答辩中。(王佳妮  摄)

 

QQ图片20210403114024

评委与团队讨论中。(王佳妮  摄)

 

    在答辩会的最后,怀化学院党委委员、副校长贺达江教授以及怀化学院学报主编张斌教授分别进行了总结发言,两位都表达了对选手们的殷切期望,希望他们在研究时更加严谨扎实,将创新性与市场性相结合。同时也表示选手们将作品与时政热点,国家方针等相结合得很好,希望他们能再接再厉,完善作品,拓宽思路,未来可期。

 

评委总结发言中。(王佳妮  摄)

 

QQ图片20210403114019

评委总结中。(唐昌鸿  摄)

 

    科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。本次答辩会增强了大学生的创新意识,拓宽了思路和视野,发掘了更多的创新型人才,为建设创新型社会贡献了力量。伴着点点星光,本次答辩会圆满落幕。

 

 

 

编辑:熊婧雯

审核:蒋如澜

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院第九届“挑战... 下一篇文章: “不忘初心,砥砺前行...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898