首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
心灵海洋,尽情徜徉——文学与新闻传播学院成功举办“生命的航线”催眠放松讲座
[ 作者: 周嘉晨   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2021-04-03   点击: 28 ]

本网讯(记者 周嘉晨)2020年4月1日中午十二点,文学与新闻传播学院“生命的航线”催眠放松讲座于逸夫楼演播厅进行,吉首大学的覃新菊教授担任主讲,学院党总支副书记莫百颂、团总支书记刘素雅、辅导员罗中影、廖安宜老师、潘桂林教授参加了此次活动。此次活动旨在给学生解压放松,改善心理状况,给予生命赋能。

 

覃教授主讲。(周旭 摄)

 

覃教授从准备工作入手,让同学们调整坐姿、闭上眼睛、调整呼吸。她用话语慢慢地引导同学们进入状态,让同学们想象自己进入到了“生命航行”之中,成为“航船”的“船长”,而莫百颂老师就是本次航行停靠港口的“港主”。渐渐地,同学们都进入“睡眠”的佳境。

在前期工作完成之后,覃教授开始以动作的形式将同学们带入到环境当中。她让大家双手张开,手臂与肩膀同高,就像是握住了“方向盘”一样。覃教授以温和而有坚定的话语引导:“心灵就是大海,心灵就是蓝天,同学们在这一片大海上航行,格局高了,问题就小了。”同学们在放松之余,也学到了许多关于人生的哲理。

 

同学们积极配合活动。(周旭 摄)

 

随着手臂的缓慢下降,同学们的身体也渐渐放松,就像抵达航行的终点,迈步在沙滩上。覃教授从零数到五,同学们伴随着数字增加,也慢慢的“苏醒”了过来。她询问道:“这路航行过来,同学们都看到、听到、感受到了什么?”活动最后,覃教授针对同学们失眠的问题,给出了治疗的方法,能使同学们放松身体,迅速进入睡眠。

本次活动内容丰富,针对性强。为大学生心理营造了一个轻松愉悦的环境,有利于健康校园、文明校园、和谐校园的积极构建。

 

 

 

责任编辑:徐雅婷

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 法学与公共管理学院组... 下一篇文章: 文学与新闻传播学院召...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898