首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
青春e起犇新年“就业吧 青年”2021湖南共青团就业帮扶进校园活动在我校启动
[ 作者: 记者 卓东   出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2021-01-20   点击: 257 ]

 

1月15日上午,青春e起犇新年“就业吧青年”2021湖南共青团就业帮扶进校园活动启动仪式在我校举行。(卓东 摄)

 

 

团省委副书记钟娜(右二)、省就业服务中心主任周光明(右四)、省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军(右一)、我校党委书记刘望共同启动“就业吧青年”2021湖南共青团就业帮扶进校园活动。(卓东 摄)

 

 

团省委副书记钟娜讲话。(卓东 摄)

 

 

我校党委书记刘望致辞。(卓东 摄)

 

 

省就业服务中心主任周光明为我校贫困生赠送“新春福袋”。(饶爱文 摄)

 

 

省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军为我校贫困生赠送“新春福袋”。(饶爱文 摄)

 

 

我校党委委员、机关党委书记张松青主持活动。(卓东 摄)

 

     怀化学院新闻网讯(记者 卓东)为集结全省优质就业创业资源,促进全省青年高质量就业创业。1月15日上午,由共青团湖南省委、省人社厅、省教育厅主办的青春e起犇新年“就业吧青年”2021湖南共青团就业帮扶进校园活动启动仪式在我校举行。团省委副书记钟娜、省就业服务中心主任周光明、省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军、我校党委书记刘望、副校长董正宇等出席。启动仪式由我校党委委员、机关党委书记张松青主持。

 

     钟娜、周光明、夏学军、刘望共同启动了“就业吧青年”2021湖南共青团就业帮扶进校园活动。

 

     刘望发表致辞。刘望表示,我校扎根校情实际,深入贯彻学习习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作重要指示精神,通过“构建‘纵向到底、横向到边’贯穿四年的困难群体帮扶体系”“做好建档立卡家庭毕业生就业精准帮扶工作,深入推进‘千校万岗’行动”“注重‘互联网+’大学生创新创业大赛和‘挑战杯’大学生创业计划竞赛等成果反馈,努力提升就业创业质量”等措施,多措并举,确保困难群体毕业生顺利就业创业。

 

     活动现场,湖南青年创业就业基金会办公室主任谢小玲宣读胡伟、李婷、沈静、邱智军、米海兵等22位行业专家受邀成为“就业吧 青年”首批职业导师。湖南省海斌动漫文化有限公司董事长、我校2003届校友米海兵作为首批职业导师代表发言。

 

     钟娜代表共青团湖南省委向帮助青年就业创业的合作企业、高校以及职业导师和社会各界人士致以崇高的敬意,向朝气蓬勃的青年学子致以亲切的问候。钟娜表示,共青团湖南省委将按照省委和团中央的部署,牢牢把握住围绕中心服务大局的工作主线,充分发挥“就业吧”app作为全国首款精准服务就业创业平台的纽带作用,转变就业创业服务的主战场,进一步引导帮助青年大学生能就业、就好业,实现青年大学生在深化改革开放和促进经济社会发展中发挥“生命力”作用。

 

     王伟、张雅楠作为教师代表、学生代表介绍了我校帮扶成果。钟娜、周光明、夏学军、刘望为我校40名贫困生代表赠送“新春福袋”。

 

     据悉,本次活动是长期就业帮扶活动,将面向应往届大中专院校毕业生、湘籍就业创业青年、返乡青年、有意来湘兴乡青年等45岁以下的就业群体,开展送岗位、送政策、送服务、送温暖“四送”服务。通过开启定制式就业云服务,聚集全省优质的就业创业资源,实行一对一的大数据精准匹配、提供一站式优质的岗位以及职业老师帮扶职业培训等新产业项目帮助困难群体实现就业创业。

 

 

合影留念。(卓东 摄)

 

 

 

编辑:熊靖雯

审核:蒋如澜

文章录入: admin | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 奋发拼搏,共勉共赢—... 下一篇文章: 我校以党史学习教育“...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898