首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
[外国语学院]消防安全警钟长鸣,齐心筑牢防火墙壁
[ 作者: 谭湘骆 王梓童 刘慧   出自: 外国语学院   发表时间: 2021-01-12   点击: 7 ]

本网讯(记者 谭湘骆 王梓童 刘慧)为了让我校全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生的生命安全及财产安全。怀化学院于2020年12月31日上午9时在怀化学院东校区学生宿舍7栋旁校园干道举行消防疏散演练。
    本次演练,各年级同学代表准时到达演练地点,怀化学院外国语学院党总支副书记桂艳萍和辅导员向钦成也一同参加了本次演练。演练开始,警铃响起,同学们迅速从防火通道口撤离。只见他们一个个表情严肃,用湿毛巾捂住口鼻,迅速且有序地从通道口撤离“火灾”现场。疏散人员按照消防演习方案疏散学生,保证师生安全。这次演练活动安排周密,全校师生高度重视,工作人员各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过演习,大家更加明确一旦发生火情,每个人应该如何正确报警、如何正确扑救、如何自救和逃生。整个活动过程中,全体师生态度认真、团结协作、密切配合,使得本次消防演练顺利开展。
    本次消防疏散演练加强了全校师生在消防安全上的自我救助能力、加强了生命教育,还提高了学生的消防安全防范意识和逃生技能。至此,本次消防疏散演练圆满结束。

 

老师。(谭湘骆 王梓童 刘慧 摄)

 

消防车。(谭湘骆 王梓童 刘慧 摄)

 

学生。(谭湘骆 王梓童 刘慧 摄)

 

 

 

责任编辑:王诗捷

文章录入: 外国语学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: [外国语学院]举引航之... 下一篇文章: 04级生物工程校友赵庆...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898