首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
化学与材料工程学院开展“量财支出,理性消费”主题班会
[ 作者: 胡金花   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2021-01-10   点击: 9 ]

本网讯(记者 胡金花)市场上的商品日益丰富,人的消费选择越来越多样化,消费水平不断提高。大学生更加要注重通过消费提升生活品质,追求更加健康文明的生活方式。化学与材料工程学院于202011119:30在唯理楼56开展“量财支出,理性消费”主题班会,参与人员为化学与材料工程学院全体学生及各班班主任。

此次活动主要以播放ppt的形式来号召同学们在学校营造理性消费的氛围,提高对消费的自我控制力,培养科学理性的消费观念。各班主持人放映各班准备的PPT,对量财支出,理性消费的理念进行讲解。活动过程中与班级同学进行互动,更加深入到量财支出的节能减排主旨。活动最后由班主任上台发言,对此次班会主题进行论述,点评整个班会活动,指出活动的优缺点,提出改进意见。

理性消费对于国家经济发展、民族文化传承、学生思想提升,以及学生自身素质提高有着重要意义。大学生作为国家的栋梁之才,需要不断创造财富,坚持科学、理性的消费,继承和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良文化传统。让其真正的融入到生活中去,营造理性消费的学院氛围。

 

班会现场一。 (胡金花 摄)

 

班会现场二。 (胡金花 摄)

 

班会现场三。 (胡金花 摄)

 

 

 

 

 

责任编辑:赵苓君                                                                          

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【化学与材料工程学院... 下一篇文章: 化学与材料工程学院20...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898