首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
【化学与材料工程学院】创立绿色学校,共建绿色家园
[ 作者: 朱文   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2021-01-10   点击: 12 ]

本网讯(记者 朱文)为响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,化学与材料工程学院于20201129日晚上19:3020:30组织并召开了“创立绿色学校,共建绿色家园”的主题班会活动,班会的参与人员为化学与材料工程学院全体学生及各班班主任。本次主题班会以宣传“绿色生活”为宗旨,目的是增强同学们环保的意识,提高低碳生活的自觉性。

古人追求顺应自然,达到天人合一的境界。追求人与自然和谐共生是中华民族自古历来的追求,也是沿传至今的亘古不变的主题;纵观人类文明进程,人类正从认识自然、改造自然走向尊重自然和融入自然,而这一理念的核心正是“可持续发展”。现如今,伴随着科学技术的进步和现代文明的发展,人类在为自己创造丰厚的物质财富的同时,也面临着环境污染、资源短缺以及生态失衡等问题,给人民群众的生活和健康带来威胁,形成绿色低碳的生活方式刻不容缓。

在校园中,仍然存在着粮食浪费、白色污染的问题,给我们良好的校园环境和氛围带来了负面影响。通过开展本次主题班会,可以让同学们真正意识到低碳生活的重要性,可以增强同学们的环保意识和社会责任心,培育主人翁的意识感受人与自然和谐共处的必要性,在自由轻松的氛围中体验“绿色生活,你我同行”的意义,对创建绿色校园绿色家园,构建和谐社会具有十分重要的现实意义。

我们应从小事做起,从现在做起,加入绿色校园的运动中,共建绿色家园。广大同学应加入到低碳生活的行列中来,注意生活中的不良现象,拒绝浪费,提高资源的利用率,班会强调指出,绿色生活从我做起,从珍惜一粒米做起,从拒用一份塑料袋做起,以小见大,为建设绿色校园共建绿色家园尽一份微薄之力。

 

现场一。 (朱文 摄)

 

现场二。 (朱文 摄)

 

现场三。 (朱文 摄)

 

 

 

 

 

责任编辑:赵苓君                                                                         

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【化学与材料工程学院... 下一篇文章: 化学与材料工程学院开...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898