首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
刘望书记与马克思主义学院新接收党员谈话
[ 作者: 杨婉羚   出自: 马克思主义学院   发表时间: 2021-01-07   点击: 15 ]

本网讯(记者 杨婉羚)为加强党员干部队伍建设,进一步规范党员发展工作,确保发挥党组织的先进性和党员的模范带头作用。2021年1月7日下午,马克思主义学院组织新一批预备党员进行党委审批前谈话。怀化学院党委书记刘望教授出席会议,会议由马克思主义学院党总支书记石中光主持,相关负责同志参加。
     会议伊始,由新一批预备党员进行自我介绍,刘望书记表示非常关心预备党员当前的学习、工作情况,仔细查看了每一位预备党员的入党志愿书资料,并结合自身经历,与预备党员同志们进行了深入地交流。
     他要求到:第一,作为一名预备党员要坚定信仰。信仰是一个总开关,随着生活方式的多样化,价值取向的多元化,党组织对于党员干部的要求越来越严格,为此,我们应当坚持党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,树立正确的价值观。作为一名预备党员,应饱含集体主义理念,以优秀的党员同志为榜样,要有“舍小家,求大家”的集体主义精神。第二,要陶冶情操,提升思想品德修养,继承与发扬中华民族优秀传统美德,树立正确的道德立场。要有担当、责任意识,以积极乐观向上的态度面对一切困难。第三,全方位提高自身的能力素养,培养自己的辩证、逻辑、底线及战略思维能力,提高自身表达与写作能力,提升身心素质。与此同时还应具备开阔的视野,敢于挑战不可能。
     会议最后,刘望书记对预备党员给予美好期许,人应不断改造自己,把握机遇,才能在人生道路上越走越好,才能为中华名族伟大复兴贡献自己的青春力量。

 

刘望书记与预备党员亲切交谈。(符家沅 摄)

 

会议现场。(符家沅 摄)

 

 

 

责任编辑:梁敏

文章录入: 马克思主义学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 马克思主义学院2020-2... 下一篇文章: 【化学与材料工程学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898