首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
奋发拼搏,共勉共赢——怀化学院2019-2020年学生分会评优陈述、答辩会顺利开展
[ 作者: 赵苓君 刘康瑶   出自: 本站   发表时间: 2021-01-03   点击: 35 ]

本网讯(记者 刘康瑶 赵苓君)为强化各院(部)学生分会服务学生的理念,促进各院(部)学生分会相互交流与学习,加强自身基础建设。我校团委组织各院(部)学生分会于2020年12月27日举行怀化学院2019-2020年学生分会评优、答辩会。出席答辩会的评委嘉宾有怀化学院学报主编张斌、怀化学院教务处副处长黄隆华、怀化学院科技与地方服务处副处长文斌、怀化学院学生工作部(处)副部(处)长汪黎黎、怀化学院招生就业处副处长王伟以及各二级院(部)相关领导和老师,会议由校学生会主席帅梦主持。

“聚是一团火,散是满天星”,商学院从队伍建设、学风建设、亮点特色、实践探索四个方面进行陈述,通过定期开展部门自评,民主评议,举办学风教研座谈会等特色活动提高学生干部素质,优化干部管理。“以文化人,以文育人”,文学与新闻传播学院紧跟时代步伐,严格贯彻落实关于高校学生会改革的文件精神,精简学生干部队伍,建立完善的一整套工作制度,并且始终为加强本院学风建设营造浓厚学习氛围而努力,制定并实施五查管理体制,开展教授讲学等活动。风景园林学院也从“弘扬政治引导的主旋律,唱好服务成长的咏叹调,奏响园林文化的最强音,谱好深化改革的进行曲”四个方面对本院工作进行陈述,并且把学科文化融入干部建设,致力于工匠精神的弘扬。

会后,评选出优秀学生分会:马克思主义学院、外国语学院、文学与新闻传播学院、商学院。先进学生分会:风景园林学院、数学与计算科学学院、法学与公共管理学院、机械与光电物理学院、化学与材料工程学院。学习型学生分会:体育与健康教育学院。创新型学生分会:教育科学学院,共11个。    

此次答辩会促进了各院部之间的交流与学习,使各学生分会能够更明确自身服务学生的职能,有利于各学生分会取长补短,不断创新,继续为学校学生干部工作增光添彩,共同谱写更美好的明天。

 

                                   

学生分会评优陈述、答辩会现场照片。(唐昌鸿 摄)

 

生物与食品工程学院答辩团进行陈述。(王瑜 摄)

                                 

帅梦主席总结发言。(唐昌鸿 摄)

 

评委老师提问。(唐昌鸿 摄)

 

 

 

(编辑 熊婧雯)                                                                                                                                             

(审核 蒋如澜)                                                                                                                                            

 

 

 

 

   

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: “更换新主人,寻找新... 下一篇文章: 青春e起犇新年“就业吧...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898