首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
“更换新主人,寻找新归宿”—2020-2021学年第一学期第二次跳蚤市场顺利开展
[ 作者: 佚名    出自: 本站   发表时间: 2021-01-02   点击: 268 ]

本网讯(记者 梁敏)20201226日星期六上午九点,由校团委创业服务部主办、马克思主义学院和体育与健康学院承办的怀化学院2020-2021学年第一学期第二次跳蚤市场活动在怀化学院东校区一食堂三楼开展。该活动以更换新主人,寻找新归宿”为主题,实现资源再利用,发扬勤俭节约的传统美德,加强校园文化建设。

在寒冬腊月中,跳蚤市场的开市无疑成为了怀化学院一道亮丽的风景线。在活动准备期间,摊位负责人提前来到现场,认真地进行跳蚤市场准备工作。

 

 学生们积极挑选心仪物品。 (苏宇欣 摄)

 

活动期间,参与的学生们纷纷从东西校区赶来,现场叫卖声、砍价声不断,在动感的音乐渲染下,活动现场热闹非凡。摊位负责人更是在交易过程中遵循公平、诚信、自愿、友爱的原则,真正的实现了互惠互利,让同学们买到了物美价廉且实用的物品,提高勤俭节约意识的同时,还促进了良好的校园风气。

 

跳蚤市场活动现场。(苏宇欣 摄)

 

通过这次活动,同学们将闲置物品集中起来进行“ 交换 ”,不仅将爱心传递下去,也实现了环保与收益共存。这次活动既锻炼了同学们的人际交往能力,又提高了同学们的环保意识,也体现了怀化学院丰富有趣的校园生活。

 

 

 

 

 

(编辑 熊婧雯)                                        

(审核 蒋如澜)                                        

 

 

 

 

 

 

                            

                              

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: “点燃创业之火,照耀... 下一篇文章: 奋发拼搏,共勉共赢—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898