首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
湖南省第六届大学生艺术展演获奖结果公布,我校创佳绩!
[ 作者: 蒋如澜   出自:    发表时间: 2020-12-22   点击: 537 ]

 

声乐作品《洪江排工号子》

 

 

舞蹈《十八洞村》

 

 

绘画《蓝色· 21 度之一》

 

本网讯12月18日,由湖南省教育厅主办的湖南省第六届大学生艺术展演活动获奖结果公布,我校师生共荣获了7个一等奖,11个二等奖、4个三等奖。

本届展演活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,把展演活动作为学校美育培根铸魂的重要载体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩向中国共产党建党 100 周年献礼。

根据教育部体卫艺司《关于在常态化疫情防控条件下做好全国第六届大学生艺术展演活动省级集中展演工作的通知》精神,本届全省大学生艺术展演不举办集中现场展演,采取线上展演方式,设有艺术表演类、艺术作品类、大学生艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例等项目,分艺术类专业与非艺术类专业两大组别。我校选送了7件艺术表演类作品、1个大学生实践工作坊、13件艺术作品类作品及4篇高校美育改革创新优秀案例。

 经专家组评审,我校音乐舞蹈学院吴海清、王春秋、蔡多奇老师指导的声乐作品《洪江排工号子》,胡小军、向娟、刘鑫老师指导的舞蹈《十八洞村》,文学与新闻传播学院周福雄老师指导的朗诵《少年中国说》,美术与设计艺术学院刘磊霞老师指导的绘画《蓝色· 21 度之一》,教育科学学院谢娟娟老师指导的设计作品《喜灵》,美术与设计艺术学院刘琼老师指导的设计作品《“侗听”银饰设计》,音乐舞蹈学院刘洁、黄夕雨老师撰写的高校美育改革创新优秀案例《一纵·三横·N 平台 ---唱美吟工作坊服务社会路径及实施的探索》,荣获湖南省第六届大学生艺术展演活动一等奖。其中声乐作品《洪江排工号子》还被推荐参加全国大学生艺术展演活动。

   通过开展本届艺术展演活动,展现了当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求;展现了当代大学生胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负;展现了当代大学生勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、勇于创新创造,开拓进取、甘愿奉献,追求更有高度、更有品味的人生境界。

 

 

 

编辑:熊婧雯

审核:蒋如澜

 

文章录入: admin | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 唱响新征程 奋斗新时代... 下一篇文章: “点燃创业之火,照耀...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898