首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院第十八期“青年马克思主义者培养工程”培训班顺利开班
[ 作者: 蒋如澜   出自: 本站   发表时间: 2020-12-07   点击: 243 ]

本网讯(通讯员 刘康瑶 作者 蒋如澜)2020年11月21日怀化学院第十八期“青年马克思主义者培养工程”培训班在西校区唯新楼报告厅开班,校党委委员、宣传统战部部长杨若邻,团委书记杨育,团委机关干事、学生会秘书长白栋,团委、学生会全体学生干部和各院(部)团总支书记、团总支学生副书记和学生分会主席以及60名校级社团协会负责人参加此次培训班。

会议伊始,全体成员起立奏唱中国共青团团歌—《光荣啊,中国共青团》一句句歌词让人心潮澎湃,激起了同学们作为一名共青团员的自豪感。首先由校团委组织部优秀学员代表叶震东言,他简述此次培训班的目的和意义宣布本期青马培训工程正式开始

随后,由团委机关干事、学生会秘书长白栋授旗,并在开班仪式发表讲话,他对当代大学生提出三点要求以及三个问题“千秋大业在育人,事业兴衰在干部。”共青团是党的后备军,团要组织青年、引领青年,服务青年。而后他对到场的人员对如何成为更好的学生干部以及做好一个优秀的青年马克思主义学者提出了一些要求。

团委书记杨育为本次培训班作开班动员总结讲话,他谈到作为合格的青年马克思主义者就要做到三点要求,首先要有理想要坚定共产主义和中国特色社会主义的信念,并生动地讲述了有关陈望道先生《信仰的味道有点甜》的故事。其次要养成良好的学习习惯从而去提高自身的政治和知识能力素质,最后还要求学员勇于担当,敢于担当,在场学员们都深受启发。

本期培训班的顺利举办,标志着我校对青年马克思主义者培养工作的深入推进实施迈向了崭新发展阶段。后续,培训班学员们将通过一系列专题讲座、学习交流分享会、素质拓展活动深入到培训学习中。坚持把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设中的实干精神,坚持和加强党的领导,积极提升团学工作组织力,推进学校基层团组织建设工作,充分发挥做好党的助手和后备军的作用,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中贡献一份青春力量。

 

“青年马克思主义者培养工程”培训班的现场。(赵超群 摄)

 

杨若邻对学员进行管理者意识和技能的培训。(杨锐 摄)

 

校团委书记杨育对学生干部提出要求。(杨锐 摄)

 

学员们正在唱《我和我的祖国》。(赵超群 摄)

 

学员代表进行总结发言。(王越华 摄)

 

 

 

编辑:熊婧雯                                           

审核:蒋如澜                                           

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: “服务学生,管理自我... 下一篇文章: “点燃创业激情,书写...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898