首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
成长七彩路,阳光素拓行——怀化学院2020年“成长七彩路”青年素质拓展训练营开营仪式顺利举行
[ 作者: 王诗捷   出自: 本站   发表时间: 2020-12-03   点击: 186 ]

本网讯(记 者 王诗捷)2020年11月29日上午8点30,怀化学院“成长七彩路”——青年素质拓展训练营开营仪式于东校区天健楼篮球馆如期举行。怀化学院党委委员、机关党委书记张松青,团委书记杨育,团委干事蒋如澜,团委、学生会全体学生干部和各院8名代表参与此次活动,该活动由学生会副主席邓涵主持。活动旨在培养学生们在实践中学习、树立唯实求新的意识

活动开始,首先杨育书记为活动授旗,随后训练营教练员代表吴磊与学员代表杨李悦先后进行发言,张松青教授出席发表讲话,并对本次活动的开展寄予了美好的祝愿。

 

素质拓展部教练员挥旗宣布开营。(赵超群 摄)

 

张松青教授正在发表讲话。(赵超群 摄)

 

本次活动分成“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七个阵营,并以阵营为单位通过“鹏程万里,扶摇直上”、“积跬步至千里”、“一圈到底”、“铁肩担道义”等游戏展开。各游戏项目的开展也呈现了不同的精神,例如赤营开展的“不畏失败,传递快乐”是由六人使用折成管状的卡纸将乒乓球从中传递下去,在一次次的困难挑战之中传递了豁达大度的乐观精神;紫营开展的“移行换位,不懈努力”是指每队每人各拿一瓶矿泉水,听从教练员指令,依次向同一方向抛出水瓶并移步接住水瓶,一边的人迅速跑到另一边,重复接水瓶的动作,考验了团队间的协作能力,呈现了愈挫愈勇的拼搏精神。

活动期间,各团队激情洋溢,积极参与,在各种活动项目中密切配合,齐心协力,勇往直前。比赛全程充满欢声笑语,加油呐喊声络绎不绝。优势队伍热情欢呼,落后队伍也不泄气地努力追赶,相互加油打气,流露出浓厚的团队精神。

 

各成员正热情参与游戏。(赵超群 摄)

 

一圈到底游戏进行中。(赵超群 摄)

 

此次活动的开展提高了同学们的身体素质,体会了青春的活力与风采,磨练了同学们的意志,全面发展德智体美劳且增强了同学们的集体荣誉感和团队凝聚力。团结的作用在于对人格的塑造以及综合素质的培养,而团结精神作为成功的基础也在此次活动中完美体现出来,更有利于参与者个人潜能的挖掘和心理素质的提升以及团队精神的培养,为寒冷的冬日增添了一抹温暖。

 

 

 

(编辑 熊婧雯)

(审核 蒋如澜)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 小市场、大收获——怀... 下一篇文章: “服务学生,管理自我...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898