首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
风景园林学院2020-2021学年成长七彩路素质拓展活动
[ 作者: 曾甜甜   出自: 风景园林学院   发表时间: 2020-11-22   点击: 12 ]

本网讯(记者 曾甜甜)为增强学生干部之间的了解,提高学生干部的综合素质,增强团队协作能力,风景园林学院于20201115日十二点半在风雨篮球场开展主题为“团结,沟通,友谊,协作”成长七彩路素质拓展活动。主持人为邓芬和刘巧,全体院干参加。
    活动伊始,主持人给同学们讲述了本次活动的活动内容及游戏规则。随后进入游戏环节,第一个游戏是“海盗船长”,每十人为一组,两个小组的成员围成一个圈,由主持人随机指一名同学报“海”后,该同学随机指向另一个同学报“盗”,以此类推,被指到“长”的同学双手交叉放在胸前,而其旁边的两名同学往双侧做划船的动作并发出“嘿咻嘿咻”的声音。做错的同学则要接受大象转的惩罚。游戏过程中,同学们全神贯注,以最快的速度做出相应的动作,积极投入到游戏中来。
    第二个游戏是“爱的抱抱”,所有同学围成一个圈后,主持人随机说出一个数字,同学们听数字指令抱成一团。落单或抱团人数错误的同学就要接受上台表演的惩罚。
    “海盗船长”和“爱的抱抱”两个游戏锻炼了同学们的反应速度,也考验了同学们的协作能力。在享受游戏带来的乐趣的同时,同学们还体会到了团队之间相互配合的重要性。活动最后,所有参与活动的同学和工作人员进行了合影留念。
    本次活动培养了学生干部的团结意识,有利于院干在今后的工作中更好地合作,提高工作效率。

 

主持人介绍活动流程。(冯娜 摄)

 

游戏环节。(冯娜 摄)

 

院干合影。(冯娜 摄)

 

 

责任编辑:赵苓君                                                                                 

文章录入: 风景园林学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 法学与公共管理学院举... 下一篇文章: 怀化学院教育科学学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898