首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
化学与材料工程学院友谊辩论赛
[ 作者: 邓瑞莹 胡金花   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2020-11-21   点击: 12 ]

本网讯(记者 邓瑞莹 胡金花)为了提升大学生的表达辩论能力。20201115日晚上1900在唯理楼515举办了我院和生物与食品工程学院的友谊辩论赛,此次辩论赛由我院辩论队队员张千韵主持,正方由我院四名学生组成,反方由生科院四名学生组成。由化工院团总支副书记张利萍,化工院辩论队前队长周月华,生科院辩论队队长熊泉理和副队长方紫玉担任评委。邀请了生科院团总支办公室主任许爱莲,化工院学生分会主任杨季桦,生科院学生分会主任刘洋洋,化工院学生分会副主任曾亮,生科记者站站长吴允琪,生科院社团部部长欧阳铮,化工院记者站副站长,化工院学习部副部长丁晓笑进行观赛。

比赛临近开始,双方辩手已经做好准备,观众们也整齐坐好期待着这场没有硝烟的战争。辩论赛分为开篇立论,质询,质询小结,自由辩论,总结陈词。正方观点:脑力活动该看成一种运动,反方观点:脑力活动不该看成一种运动双方就这个问题展开了十分激烈的讨论,在辩论过程中,我院主要就哲学,物理的角度说明脑力活动在运动的范畴之内,而生科院就物理学参考系的方面对我方论点进行了反驳。双方经过唇枪舌战,激烈碰撞,不放过对方论点的每一个漏洞,场面十分的激烈,观众掌声连连。最后由我院部辩论队前任队长周月华进行总结,她对双方队员分别进行了表扬,也指出了一些不足之处。我院孙小媚和生科院方志被评为最佳辩手。由于本场比赛为友谊赛,故不分胜负。

经过了这一场激烈的唇枪舌战。让观众们领略到了辩论者的风采,队员们的能力也得到了一定的提升,希望通过这场友谊辩论赛增强同学们对辩论的兴趣和提升对辩论赛的认知。

 

观众席。 (邓瑞莹 摄)

 

周月华。 (邓瑞莹 摄)

 

主持人张千韵。 (邓瑞莹 摄)

 

 

 

责任编辑:徐雅婷                                             

                                 

 

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【美术与设计艺术学院... 下一篇文章: 化学与材料工程学院篮...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898