首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
坚定奉献精神,追随党的脚步—商学院2020年非党群众党的基本知识培训会
[ 作者: 段华丽   出自: 商学院   发表时间: 2020-11-19   点击: 13 ]

本网讯(记者 段华丽)为了深刻落实关于加大党员队伍建设,同时促进学生进一步认识和了解入党的一些流程和步骤。1117日晚上七点,商学院2020学年非党群众党的基本知识培训会于厚德楼C-201教室举行。培训会由商学院党总支书记文红和商学院党总支副书记曾湘萍主讲,商学院团总支书记龙丽丽老师主持会议。商学院18级和19级以及20级的四百余位学生参加培训会。

 

会议现场。 (张积红 摄)

 

 培训会伊始,首先是龙丽丽老师主持发言,主要向学生们诠释了初党培训的含义,让学生们能够更加重视这次培训会。同时,她向学生们提出了团推优的相关要求,以及督促学生们加强团课学习。对在座的学生寄予希望,希望学生们具有奉献精神,坚定党的信仰,才能更好入党,以后为大众服务。

 

团总支书记龙丽丽老师发言。 (张积红 摄)

 

接下来由商学院党总支书记文红发言,主要从共产党成立的历史条件,一大召开,重要历史意义这三大方面展示了在过去的历史进程中由中国共产党一手创作的波澜壮阔的历史画卷。从鸦片战争讲起再到太平天国运动,辛亥革命等等。讲述了当时的共产党在艰难的革命环境下,最后成长为一支有组织有纪律,革命性最强并且能够挽救民族危亡的队伍。中国共产党的成立给民族带来了希望,文红老师的讲解让学生进一步增加了对党组织的了解和信心。

 

 商学院党总支书记文红发言。 (张积红 摄)

 

接着,商学院党总支副书记曾湘萍上台发言,通过一段电影片段来强调党的信仰,要求学生要端正入党动机。并举例分析大学生入党动机现状,希望同学们争做崇高信仰型和追求上进型的那一种,成为有担当有责任的入党积极分子。然后,向学生介绍自觉接受党组织的培养教育和考察应该如何做,以及发展党员的程序和手续,党支部对入党积极分子培养考察的主要内容等等。让学生对入党的准备工作有了初步的了解,能够更好的做好入党的准备。

 

商学院党总支副书记曾湘萍发言。 (张积红 摄)

 

本次初党培训会不仅帮助学生了解入党的流程和步骤,还帮助学生端正入党动机,坚定理想信念,感受中国共产党为民服务的责任与态度。相信在这次培训会后,学生入党的信念将更加坚定,党组织的伍将会更加庞大,培养又一代的优秀青年。

 

 

 

 

责任编辑:梁敏

文章录入: 经济学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 风景园林学院开展十九... 下一篇文章: 现代物理前沿讲座
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898