首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
认知专业,明确目标——文学与新闻传播学院召开2020级新生专业介绍会
[ 作者: 徐玮廷 徐榕萍   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-10-16   点击: 7 ]

 

本网讯(记者 徐玮廷 徐榕萍)1014日上午1020分,文学于新闻传播学院2020级汉语言文学专业和网络与新媒体专业的新生分别于厚德楼C-101和逸夫楼演播厅参与专业介绍讲座。汉语言文学专业介绍会由文学与新闻传播学院副院长杨齐老师主讲,辅导员刘素雅老师主持;网络与新媒体专业介绍会由黎家旺老师主讲,辅导员廖安宜老师主持。

 

汉语言文学专业新生认真听讲。(王浩丹 摄)

 

网络与新媒体专业新生认真听讲。(陈思维 摄)

 

杨齐老师主要担任《中国古代文学》、《中国古代文论》、《中国古代散文理论》等专业课程和选修课程的教学工作。在此次汉语言文学专业讲座中,他分别从学习规划、汉语言专业规划以及课程安排这三个学习方面讲解有关汉语言文学专业的相关知识和培养目标,让2020级汉语言文学专业的新生在初次步入校园学习生活时能有自我规划和了解自我的能力,为到大三和大四考取教师资格证打下一个夯实的基础,同时也能为其自身发展定好奋斗方向。

 

杨齐老师主讲。(王浩丹摄)

 

在网络与新媒体专业讲座中,廖安宜老师在主持过程中她要求每一位网络与新媒体专业的学生都要学会给自己制作一份简历,将自己大学四年的教育经历、实习和实践经历以及奖项等做一个归纳总结。黎家旺老师在主讲中,分别从专业歌、师资力量、硬件等方面向新生介绍网络与新媒体专业的基本情况。他表示,对2020届网络与新媒体专业的教学计划有所改变。大一阶段,学生就要学会各种实践性操作技能;大二阶段,学生将参与各种实习项目;大三阶段,学生要重点备战影像艺术节;大四阶段,学生要完成毕业设计。在最后,黎家旺老师还强调了实验安全教育守则,要求全体新生按规范使用学校所提供的专业场所和专业器材。

 

黎家旺老师主讲。(陈思维 摄)

 

此次专业介绍会全面客观,紧跟时代发展趋势,精彩纷呈、丰富有趣,点燃了新生们的学习激情,让他们以专业的视角,全局的观念,更高的视野对待自己的专业,这将有助于提高学生们日后的学习成效,指明学习方向。

 

 

责任编辑:尹高阳

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 文学与新闻传播学院面... 下一篇文章: 生物与食品工程学院举...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898