首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
风景园林学院2020级新生开学典礼
[ 作者: 许梦圆   出自: 风景园林学院   发表时间: 2020-10-16   点击: 7 ]

本网讯(记者 许梦圆)20201013830分,风景园林学院于实验楼报告厅举行2020级新生开学典礼,出席本次开学典礼的领导有风景园林学院党总支书记张义秋副研究员,党总支副书记余凌云,学院副院长彭黎博士,院党总支组织员米梅月,学院行政办公室吴后琼、学院教务秘书张君桂、学院辅导员冯蕾老师,专业教师周红灿博士,专业教师沈华恒、邱前英、刘娟、宋俞颖,专业教师吕玲玲博士,学生辅导员冯蕾。
    首先,张义秋书记对新生们的到来给以最热烈的欢迎和最衷心的祝贺。他表示,新生们的到来为学院注入了新鲜活力,为学院的发展掀开了崭新的一页。进入大学意味着身上的责任更加重大,张书记通过分析“珍惜”、“筑梦”和“奋斗”三个方面的含义来帮助新生更好地了解自己的使命和担当。同时,张书记建议同学们在大学生涯中计划一段奋斗之旅,或是考研,或是参加学科竞赛,或是争取奖学金、完成一次志愿活动,他期待看到同学们努力奋斗的倩影。
    教师代表邱前英结合自身的学习和生活经验表示,进入大学的第一件事,就是要找准自己的人生目标,清晰自己的人生规划,要铭记“心有所系,方能远行”。邱前英老师提醒同学们,大学并不是可以逃避学习的安全区,要认真投入到大学生活中,做到无问东西。最后,邱前英老师希望同学们能够厚植家国情怀,勇于担当,做一个有责任感、有社会光荣的人。
    接着,老生代表蒋薇向同学们分享自己对“如何开启多姿多彩的大学之旅”的感悟,她认为要先给自己树立理想,要勇于尝试,敢于犯错;无论是在专业学习上还是培养兴趣爱好上,都要学会主动出击,切忌原地等待,不要让“我可以”变成“我本可以”。
    最后,来自20级风景园林班的新生代表于镇涛同学进行发言,他号召同学们以先人为目标,以学长学姐为榜样,牢记老师、父母的深切期望,珍惜宝贵的大学时光。
    本次开学典礼寄托了我院老师对新生们的殷切期望。青春正好,莫负芳华,愿各位新晋风园学子在风景园林学院这个大家庭里学有所成,一切顺利!

 

张义秋书记讲话。(吴若萱 摄)

 

教师代表邱前英分享自身经验。(吴若萱 摄)

 

开学典礼现场。(吴若萱 摄)

 

 

责任编辑:尹高阳

文章录入: 风景园林学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 中国科学院胡炜研究员... 下一篇文章: 化学与材料工程学院生...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898