首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
追忆校史,薪火相传——怀化学院教育科学学院2020级新生参观校史陈列馆
[ 作者: 张雅瑜   出自: 教育科学学院   发表时间: 2020-10-15   点击: 10 ]

本网讯(记者 刘苗)2020年10月14日9时怀化学院教育科学学院组织2020级新生参观学校校史陈列馆,该活动由学校校史馆讲解员刘佳妮、龙秀娟带领新生进行参观。2020级全体新生参与。
    讲解员龙秀娟热情接待了前来参观的新生,并详细为他们介绍了校情校史,对我校建校六十年来从建校之初艰苦创业到实现跨越式发展的历程进行了详细而生动的讲解,细数了我校优秀杰出校友、所获荣誉、特色专业建设情况等内容。跟随龙秀娟的脚步,2020级新生走进怀化学院的校史馆主厅中,开始有秩序的参观,在一张张旧照片中回顾怀化学院建校的历史。
    对于新生的提问,讲解员刘佳妮也及时进行解答,她向新生介绍了我校的办学理念——“怀仁化物,立地仰天”,以及“开拓进取,敬业奉献,团结凝聚,艰苦奋斗”的怀化学院精神。“这是我校的校歌《鹤舞长天》,‘众手放飞鹤,飞鹤舞长天’。相信大家都能在怀化学院找到属于自己的一片天。”刘佳妮最后对新生们说道。
    参观过程中还有不少学生拿出手机拍照作为留念,将一份份成就记录下来勉励自己。此次参观活动的开展,使新生对我校历史有了更深的了解,培养了他们的爱校情怀。

 

同学们认真参观中。(曾书琳 摄)

 

同学们认真参观学习。(曾书琳 摄)

 

 

责任编辑:杨腾浩

 

文章录入: 教育科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院教育科学学院... 下一篇文章: 中国科学院胡炜研究员...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898