首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
以梦为马,不负韶华—怀化学院教育科学学院举行2020级新生开学典礼
[ 作者: 刘苗   出自: 教育科学学院   发表时间: 2020-10-15   点击: 13 ]

本网讯(记者 刘苗)2020年10月13日8时30分,怀化学院教育科学学院2020级新生开学典礼于图书馆报告厅举行。会议由教育科学学院副院长刘克兵主持,参加此次典礼的有教育科学学院党总支书记曾惠燕、院长姜仁武、副院长向岩兵、教授代表、博士代表、全体辅导员、20级各班班主任以及全体20级新生。
    伴随着庄严嘹亮的国歌奏响,开学典礼正式拉开帷幕。本次活动共分为六部分,典礼伊始,教育科学学院党总支书记曾惠燕发表致辞。
    她代表教育科学学院全体师生对2020级新生的到来表示热烈欢迎,鼓励新生:不忘初心,砥砺前行,做一个有家国情怀的人;树立目标,坚持不懈,做一个有梦想的人;学会学习,敢于拼搏,做一个独立思考的人;学会自律,愉快生活,做一个身心健康的人。“教育科学学院历年就业率在全校列于最前列,大家要坚定信心,明确目标,在大学阶段把握机会实现蜕变。”曾惠燕对新生表达了殷殷关切之情,衷心期望我院新生在梦想迸发的新时代发光发热。
    教师代表唐仁结合自己在怀院学习的经历,从自信,自律,自我三个方面展开分享,她鼓励新生在图书馆学习更多知识,做好人生规划。
    17级老生代表杨凡婧与新生分享了自己大学的美好时光,以自身实际为例给新生们提出学习的建议,为同学们四年大学生活提供了努力方向。 20级新生代表王玉发言:“作为一名大学生,必须志存高远,树立明确的目标,勿忘初心,砥砺前行,做一个有理想有担当的怀化学院学子,为习总书记提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。”
    最后,姜仁武院长结合历史、当下和未来,向新生们介绍了教育科学学院的发展历史和文化底蕴,他用精准的数据向新生展示了我院雄厚的师资力量、历年科研奖项、获奖情况、优秀毕业学子等,希望新生们立足当下,以学习为己任,以成人、成材为目标,在大学四年为自己交上一份完美的答卷。
   丰富多彩的大学生活已经启程,开学典礼作为新生入学教育第一课,加深了新生对院部文化的了解以及对专业的认识,为接下来各项工作打好基础。
 

 

典礼进行中。(刘苗 摄)

 

曾书记致辞。(刘苗 摄)

 

 

责任编辑:杨腾浩

文章录入: 教育科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: [外国语学院]正英语之... 下一篇文章: 怀化学院教育科学学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898