首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
你好,2020级小萌新,怀院欢迎你的到来!
[ 作者: 熊婧雯 刘露   出自: 本站   发表时间: 2020-10-12   点击: 313 ]

(本网讯 熊婧雯 刘露)10月9日下午2点,迎新工作正如火如荼的进行着。今年是特殊的一年,漫长的假期没有消磨掉新生们的期盼,反而使得他们对怀院愈加热情,对新生活、新学习越发憧憬。

疫情尚未结束,为响应教育部门号召,更好的保障学生家长生命和身体健康,确保迎新工作顺利完成,怀化学院加强组织迎新报到的防控工作,如:线上预报到、要求学校志愿者佩戴口罩、新生报到做好健康登记、校园进出车辆严格把控等。全力营造让师生和家长都放心的校园环境。

 

怀化学院迎新车。 (潘敏琪 摄)

 

易班熊。 (尹高阳 摄)

    校团委积极配合学校完成此次迎新工作,并在火车站、高铁站设有专门的志愿者,负责接应新生和家长以及引导他们上迎新车。迎新点随处可见校团委志愿者们忙碌身影,迎新车一到停车点,志愿者们便迎上前替新生们拎下行李,并引导他们前往院部报名点。

志愿者协助新生卸载行李。 (熊婧雯 摄)

 

志愿者给司机送水。 (熊婧雯 摄)

 

志愿者在校门口测量体温。(罗炎顺 摄)

   

 校园里人头攒动,放眼望去报道处的各个环节都有志愿者们的辅助和陪同,整个迎新有条不紊、井然有序的进行着。校道上满是志愿者帮忙提行李和被子的身影,一路上谈笑风生。迎新点校团委的志愿者们维持秩序,积极的为新生和家长们解答问题。让新生们感受到怀院的热情和欢迎。

 

志愿者帮助新生拿行李。 (杨腾浩 摄)

 

志愿者引导学生前往报名点。 (熊婧雯 摄)

    为营造迎新气氛,使新生和家长更好的了解院(部)特色,各院(部)也别出心裁,设置了许多特别的迎新方式,如商学院特意在迎新棚前准备了与院长合影的展板,以及穿汉服的学姐迎接新生;风景园林学院展示出院部优秀的设计模型,频频吸引新生和家长的目光,驻足欣赏;音乐舞蹈学院于10月10日晚19:00在西校区门口举行迎新星光晚会,活动现场热火朝天,每个节目完毕都雷声响动......

 

风景园林学院展示优秀模型。 (杨腾浩 摄)

    学校周到贴心的服务、志愿者热情细致的接待,让新生们消除来到陌生城市和陌生环境的不安感,感受到家一样的温暖,顿时让新生和家长们安下心来。

 

优秀学子与校长宋克慧(右)合照。 (熊婧雯 摄)

 

 

 

(编辑 刘  露)

(审核 蒋如澜)

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院学生会学习传... 下一篇文章: “青春思辨 书记有约”...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898