首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
我校2020开学季#你好,大学生#迎新直播活动顺利结束
[ 作者: 团委宣传部   出自: 本站   发表时间: 2020-09-30   点击: 367 ]

主播正在介绍校园建筑。(尹高阳 )

 

主播介绍怀化学院美食。(尹高阳 摄)

 

主播回答评论区问题(尹高阳 )

 

哔哩哔哩平台截图

 

微博直播截图

 

主播与工作人员合影。(尹高阳 摄)

 

金桂飘香,鹤城微雨。今年是特殊的一年,由于新冠肺炎疫情原因2020级新生尚未开学,为让新生提前了解在怀化学院的校园生活、衣食住行、吃喝玩乐、学习指南等,怀化学院团委与湖南共青团对接,于928日上午10点至11点,在怀化学院东校区开展“2020开学季#你好,大学生#活动——迎新直播的线上活动,来自文学与新闻传播学院的学生主播杨璐绮和音乐舞蹈学院的学生主播温佳斌带领小萌新们直播游校园,提前感受怀院美好氛围。
   
除了前期的宣传,为保证直播顺利进行,怀化学院团委宣传部还成立了主播组、导播组、场控组、摄影组、后勤组五个小组。直播过程中,主播们从怀化学院东校区北大门至南大门,不仅打卡了小萌新们非常关心的教学楼、宿舍楼、食堂等地方,并且详细介绍了我校的体育场、图书馆、砚山、樱花林等怀院网红打卡的标志性地标。
   
此次直播活动通过怀化学院团委端官方微信公众号青春怀院、官方微博青春怀院QQ空间、新生交流群等渠道发动学生观看本次开学季直播。在直播开始,由团省委官方账号青年湖南发出直播链接,并在微博、微信、QQ开播啦鹅、QQ空间、B站、抖音平台、网易新闻客户端等平台同步播出。
   
直播总时长约1小时,在这期间小萌新们积极提问与主播互动,而主播们密切关注着小萌新们的问题并给予耐心解答。除了主播,观看直播的学长学姐也在直播平台的留言评论区热心为小萌新们解答问题。上午11点,直播圆满结束工作人员整理直播彩排花絮、汇总直播数据、并交流直播感受总结经验。
   
整个直播过程气氛热烈、互动和谐融洽,微博观看人气值达12.8万次,哔哩哔哩观看人气达10210。在此次气氛活跃,形式特殊的迎新活动中,团委蒋如澜老师作为总负责人全程跟进直播,在现场指导,使直播有序进行。
   
端的欢声笑语给怀院增添了一抹靓丽的色彩,也让各地的小萌新们感受到来自学校、老师们的温暖,同时也让小萌新们更加期待在怀院相聚。风里雨里,我们在怀院等你!

 

 

 

(编辑 刘  露)

(审核 蒋如澜)

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 刘望宋克慧检查学生食... 下一篇文章: 怀化学院学生会学习传...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898