首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
刘望宋克慧检查学生食堂“光盘行动”开展情况
[ 作者: 李沙沙   出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2020-09-15   点击: 112 ]

党委书记刘望、校长宋克慧深入学生食堂检查“光盘行动”开展情况。(李沙沙 摄)

 

党委书记刘望、校长宋克慧询问学生食堂饭菜价格。(李沙沙 摄)

 

党委书记刘望、校长宋克慧与正在就餐的学生亲切交谈。(李沙沙 摄)

 

“光盘”学生领取奖品。(李沙沙 摄)

 

“光盘行动”宣传标签。(李沙沙 摄)

 

“光盘行动”宣传海报。(李沙沙 摄)

 

“光盘行动”宣传视频。(李沙沙 摄)

 

   本网讯(记者 李沙沙)9月7日下午,党委书记刘望、校长宋克慧、副校长张南生深入学生食堂,检查“光盘行动”开展情况。后勤服务中心、校团委、学生食堂等单位负责人一同检查。

   刘望、宋克慧先后来到东、西校区学生食堂,逐层察看学生食堂饭菜的供应情况、饭菜质量、饭菜价格、食堂安全卫生、工作人员服务态度、学生就餐秩序、用餐高峰座位使用情况及文明就餐活动和“光盘行动”开展情况等。检查过程中,食堂经营承包商——珠海市鑫茂餐饮有限责任公司、湖南中快餐饮有限责任公司负责人就相关工作作了汇报。

   “你这份饭菜花了多少钱”“菜的份量够不够”“打的饭菜一定要吃完啊”。刘望、宋克慧走入人群,亲自当起“监督员”,与正在用餐的学生亲切交谈,并征求学生对食堂饭菜价格、质量和“光盘行动”等方面的意见。

    刘望、宋克慧强调,一定要稳定食堂饭菜价格,确保饭菜质量;要本着对学生负责的态度高度重视饮食卫生安全工作;要充分发挥学生志愿者的参与、监督作用,引导学生养成文明就餐习惯,弘扬餐桌文明,把“光盘行动”落到实处。

   9月1日,我校后勤服务中心与校团委正式启动了“光盘行动”,向全校学生发出了节约粮食的倡议书,通过制作宣传展板、开展主题签名、播放“光盘行动”宣传视频、张贴“文明就餐”标签、发放“光盘达人”奖品等方式,宣传“光盘行动”,并组织学生志愿者现场进行督查。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 第九届“挑战杯”湖南... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898