首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
马克思主义学院开展光盘有我 拒绝“剩宴”主题班会
[ 作者: 彭小益   出自: 马克思主义学院   发表时间: 2020-09-14   点击: 62 ]

本网讯(记者 彭小益)9月13日晚七点半,马克思主义学院分别于博学楼E2c-501及E2c-503召开了18、19级主题班会。本次班会主题均为“光盘行动,拒绝剩宴”。大二、大三全体学生及大二的班主任到场参与。
今年8月11日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。由此,我们特开展了此次班会。
班会伊始,主持人徐朱榕与喻乐祖以惊人的数据吸引了同学们的眼球。数据显示,如果全球每天浪费的粮食回收5%,就可以多救活400万饥民。这深深震撼了同学们的身心,同时也揭示了当今社会节俭意识较为缺乏。由此,主持人引出了今天的班会主题“光盘有我,拒绝‘剩宴’”。接下来,主持人为同学们详细地介绍了“光盘行动”的含义以及由来,让同学们进一步体会到践行“光盘行动”的必要性。俗话说:“始于心动,重在行动。”班会尾声,班主任颜乐老师与文斌老师分别进行了关于践行“光盘行动”的讲话,呼吁同学们重在行动,切实做到拒绝浪费,珍惜粮食。最后,主持人对本次班会作出了一个简单的总结并宣布此次班会结束。
我们通过本次班会活动,希望能够让同学们切实体会到粮食的来之不易,并学会从内心尊重劳动人民的劳动成果。同时,也希望同学们在现实生活中能逐步养成勤俭节约的良好习惯,以“吃多少,打多少”的实际行动践行“光盘行动,拒绝浪费”的节俭理念。

 

主持人讲解班会主要内容。(符家沅 摄)

 

同学们认真听取班会内容。(符家沅 摄)

 

班主任总结。(符家沅 摄)

 

 

责任编辑:张娉                                       

文章录入: 马克思主义学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院文学与新闻传... 下一篇文章: 怀化学院教育科学学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898