首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
怀化学院文学与新闻传播学院教师资格考试动员大会
[ 作者: 刘凤   出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-09-13   点击: 52 ]

 

本网讯(记者 刘凤)怀化学院文学与新闻传播学院于911日下午4点在厚德楼C-101教室召开了教师资格考试动员大会。与会人员有文学与新闻传播学院党总支书记陈湘红、院长兼党总支副书记姚劲松、副院长蒋茂柏、贺玉庆教授、唐亚飞博士、姜以军老师、杜敏老师、廖安宜老师、2017级学生代表、2018级汉语言文学专业全体学生(含专升本、第二学士学位学生)。

 

教师资格考试动员大会。(杨佳蕾 摄)

 

会议流程分为七个部分:播放2017级通过教资考试的名单和照片;姚劲松院长视频动员;贺玉庆教授讲授备考指要;唐亚飞博士讲授备考指要;17级成功学姐经验分享;副院长蒋茂柏讲授备考指要;陈湘红书记总结讲话。

会议期间,党总支书记陈湘红对备考学生提出三点建议:一、提高认识,高度重视。教资考试对毕业生现场招聘与教师公招考试起着重要甚至决定性的作用,一定要引起重视。学校为大家所提供的服务很全面,同学们一定要把握机会。二、提高信心,积极行动。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,只有行动起来,才有希望。三、提高时效,讲究方法。合理安排时间,根据老师、学长学姐总结的方法经验,结合个人特点,合理规划自己的学习,才能达到事半功倍。

 

陈湘红书记发言。(杨佳蕾 摄)

 

院长姚劲松提出,时间非常紧迫,同学们应该引起重视,立刻行动,在复习中要讲究复习方法,狠抓重点,多刷真题。

副院长蒋茂柏讲到,我院教资一次性通过率近几年来呈上升趋势,我院对本次教资考试学生寄予厚望,希望考生继续努力,争取今年通过率再创佳绩,达到86%。蒋茂柏副院长还强调了报名、备考、应试的注意事项并鼓励大家要增强信心,相信自己。

 

姚劲松院长讲话。(杨佳蕾 摄)

 

蒋茂柏副院长讲话。(杨佳蕾 摄)

 

贺玉庆教授针对备考策略、应试技巧提出几点建议:合理分配考试、难易科目、每天复习的时间;注重记忆背诵与实践相统一;以真题为主,模拟题为辅;脚踏实地,紧扣教材。

唐亚飞博士针对目标管理与实战经验提出几点建议:重视基础,打好基本功;多与老师沟通,不懂就问。

会议上,17级张路平学姐与大家分享了她的宝贵经验:首先要确定重点备考资料;其次考试时需注意时间限制,合理安排考试时间,切勿因小失大;最后面对笔试一定要多刷真题,应对面试一定要多练习授课和板书。

 

贺玉庆教授讲话。(杨佳蕾 摄)

 

唐亚飞博士讲话。(杨佳蕾 摄)

 

17级张路平学姐分享经验。(杨佳蕾 摄)

 

同学们认真听讲,积极互动,现场气氛融洽。考生不仅学到了很多备考经验与方法,而且增强了信心,本次会议圆满举行。预祝各位考生旗开得胜!

 

 

责任编辑:杨梓翔

文章录入: 文学与新闻传播学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 马克思主义学院领导下... 下一篇文章: 马克思主义学院开展光...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898