首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
优秀毕业生石金凤|自律上进,执着坚定
[ 作者: 李丁琪 吴允琪    出自: 生物与食品工程学院   发表时间: 2020-09-09   点击: 65 ]

    本网讯(记者 李丁琪 吴允琪)石金凤,20届生物科学二班毕业生,共青团员,三好学生,曾担任生物与食品工程学院团总支宣传部副部长。

    所获奖项及荣誉

    国家级:连续两年国家励志奖学金 全国大学生生命科学创新创业大赛三等奖

    省市级:优秀毕业生

    校级:校级奖学金 三好学生 优秀部长

    石金凤提到:学习是一个长久的过程,大一上学期懵懵懂懂,不知道学习的重要性。到大一下学期,身边的朋友都开始努力地学习,这也让她明白,学习的重要性。从醒悟的那一刻开始,她就开始努力学习,这种努力也是她获得奖学金的原因。最后她说到:希望学弟学妹们可以明白学习的重要性、明确自己的学习方向、找到自己学习的目标,最终能获得自己心中想要的结果。

    关于考研她谈到:考研的初衷:是对于西南大学的热爱以及对于重庆这座城市的热爱,这种热爱让她坚定的朝着那个方向不停的奔跑。她感叹:考研是一个长期的过程,需要一步一个脚印,扎实的走好每一步,在每一次的学习中把基础打好,用最好的心态、最适合的学习方法和最端正的学习态度去应对考研。同时,考研并不是从始至终都在学,开始的选择也很重要,没有一个好的选择,最终可能会让自己的考研道路难上加难。考研也不是一个人的斗争,需要老师和前辈学长学姐的帮助,一个好的选择会让考研的方向更加明确,加上老师和前辈的帮助,考研就会更加的顺利。最后,除了这些外部因素外,自身的毅力与坚持也是最终能决胜的关键之一。

    石金凤寄语:大学四年时光,请大家一定好好努力!努力去寻找自己热爱的东西,去充实自己的生活;努力去坚持一件事情,锻炼更坚韧的自己;努力去感受当下的美好,感谢身边的伙伴!

每个人都是有闪光点的,要能够发现自己身上的光亮,也要看到别人身上的光芒。学会欣赏,见贤思齐,在前进的道路上就能不断的优化自我,成就更好的自己。

 

校园照。(石金凤 摄)

 

 

 

责任编辑:熊婧雯                                            

文章录入: 生物与食品工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 青春洋溢,奔赴未来—... 下一篇文章: 电气与信息工程学院举...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898