首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
好久不见,我的大学
[ 作者: 郭俊辉   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2020-09-03   点击: 58 ]

本网讯(记者 郭俊辉)时隔8个月,“最长寒假”最终告一段落,202091日,怀化学院正式开学,大学生从今日起开始陆续返校报道。为确保学生返校工作能顺利进行,化学与材料工程学院展开班主任工作会议,对开学前的准备工作、返校途中的注意事项以及开学后等各阶段进行了精密的部署。

当天,在西校区校门口,学生通过身份校验、酒精消毒、体温检测后,按照引导路线进入校园报到点。我院党总支副书记张翟老师、团总支书记米蓉蓉老师、以及辅导员黄丽达老师、王立平老师、张家燕老师在报到点热情迎接着返校学生,并细致查验着每位学生的健康绿码和行程卡,认真登记返校学生信息。

晚上,在党总支副书记张翟老师的带领下,各个辅导员进行下寝督察。老师嘱咐学生做好宿舍卫生,宿舍要勤通风,出门佩戴好口罩,做好自我防护。

为了保护校生的安全,学校实行封闭式管理,明确表示需要把好校门关,学生返校之后应该尽量不要出校门,如果确实有事,则需提交《学生外出申请表》,经过班主任同意后方可离校,同时,在校学生每天早中晚进行体温测量,并将测量温度填写至体温台账登记表。

新学期开始,我院学生在做好疫情防护措施的同时,要以更加积极向上的态度发奋学习,在新的起点,以新的姿态,取得新的成绩,早日实现自己的理想。

 

党总支副书记张翟老师与辅导员下寝督察。(郭俊辉 摄)

 

化学与材料工程学院返校报道点。(郭俊辉 摄)

 

 

 

责任编辑:杨梓翔

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 数计学院学子参与暑期... 下一篇文章: 数计学子参与敬老院爱...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898