首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
数计学院学子参与暑期社会实践之义教活动
[ 作者: 甘宇晴 赵妍平   出自: 数学与计算科学学院   发表时间: 2020-08-29   点击: 53 ]

本网讯(记者 甘宇晴 赵妍平)2020年8月18日20日,甘宇晴参加了湖南省长沙市浏阳市里仁学院举行的义教活动,主要任务是给小学五年级同学上一堂数学课。授课内容是长方体与正方体的表面积和体积。

由于受疫情影响,这章内容是同学们在家上的网课,掌握程度并不是很好。以至于对于甘宇晴的提问,只有少数同学能够给出答案,但令人欣慰的是同学学习积极,对于不会的问题会及时发问与甘宇晴互动。课后对大家进行了一个小测试,结果比较理想,让我对后续的实习又增加了信心,也知道如何去和家长沟通,并让他们积极配合老师的工作。

2020年7月1日至8月25日,赵妍平参加了湖南省娄底市新化县贫困儿童辅导助学计划。本次们的辅导针对享有低保待遇的小学初中儿童他们周六下午为每个参与计划的孩子准备一些他们无法接触到的兴趣课,其中也包括对学校里进行教学所学知识的不足而设立的课辅班。每次放学的时候,孩子们总是会很郑重跟们说“谢谢”。赵妍平不知道们会不会给孩子们带来了什么改变,也不清楚自己孩子们的人生路上扮演了什么样的角色,但至少,孩子们在这个时刻享有快乐。

 

      甘宇晴参加里仁学院举行的义教活动。(甘宇晴 摄)

 

       赵妍平参加贫困儿童辅导助学计划。(赵妍平 摄)

 

 

 

责任编辑:杨梓翔

 

文章录入: 数学与计算科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 访湖南省怀化市沅陵县... 下一篇文章: 好久不见,我的大学
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898