首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
开展返家乡社会实践 助力青少年成长
[ 作者: 曹墁凇   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2020-08-23   点击: 46 ]

本网讯 (记者 曹墁凇)自2020年以来,新冠病毒导致的肺炎疫情牵动着亿万人的心。为积极响应大学生暑期社会实践的号召,自720起,化学与材料工程学院19级材化五班的刘洁同学在一托管机构开展了一个多月的实践活动。

为了能让自己学到的知识帮助孩子们茁壮成长,她每天早早起床,带领12个孩子早读;上午耐心地辅导他们写作业;下午热情地上课、带他们玩游戏。日复一日,用自己的小小力量在孩子们心中画下一道彩虹。她说:“当我看着他们脸上洋溢的笑容,听着他们明朗清脆的笑声和稚嫩的歌声,好像所有辛苦都烟消云散了。”

通过这次社会实践活动,她渐渐地意识到了孩子们需要老师的理解和关爱。他们如此单纯又计较,老师付出多少,他们就回报多少。但其实老师的爱他们都默默珍藏在心里,只是不善言辞。在这次实践活动中,她不断的反思,也不断将感悟付诸实践,这些积攒的经验都成为了她成长的台阶。

每一次的历练都是成长,每一次的实践都是财富。我们大学生都应该积极参与到社会实践活动中来,给自己一个锻炼的机会,将自己的知识学以致用,共同成长,共同进步!

 

刘洁同学给学生上课。(曹墁凇 摄)

 

刘洁同学与学生合照。(曹墁凇 摄

 

游戏时间学生风采。(曹墁凇 摄)

 

 

 

责任编辑:杨梓翔

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院体育与健康学... 下一篇文章: 数计学院学子参与暑期...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898