首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
防汛少年志
[ 作者: 刘洁 曹墁凇   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2020-08-18   点击: 176 ]

本网讯 (记者 刘洁 曹墁凇)为积极响应政府关于防汛的号召,化学与材料工程学院19级化学4班曹墁凇同学报名参加了防汛抗灾的志愿者。根据当地政府的安排,自2020723日开始,曹墁凇同学在罗江垸区段进行了为期十天的志愿工作。

防汛区的党员干部们将一些简单但重要的后勤工作交给了大学生志愿者们。于是在这十天里,曹墁凇同学每天记录防汛日志,认真完成好交接班记录,也学习到了“从小事做起,从细节做起”这个重要道理。她强调道:“查险的时候要尤其注意堤上的各个小细节,比如有无管涌,渗漏等现象。

通过这次实践她对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的感悟。其中令她印象最深的是很多党员干部舍弃自己在暑假期间陪伴家人的宝贵时间,来到大堤上来守护人民的安全,打好防汛的持久战。这在她的心里也坚定了为人民服务的信念。其实,我们应该科技创新中谋求人与自然的和谐发展。治水的过程与其说是人与水较量的过程,不如说是人类不断改造自然,适应自然的过程,所以今后我们要更加利用好水资源,使之得到合理的运用。

希望每个大学生在志愿活动都能够学到丰富的知识经验,能让我们大学生更有信念,走更远的路,奔赴更好的未来。也相信中国一定能打赢防汛这一战,防汛加油!中国加油! 

 

 

曹墁凇同学填写防汛日志中。(刘洁 摄)

 

巡查日志。(曹墁凇 摄)

 

 

防汛值守点。(曹墁凇 摄)

 

 

 

责任编辑:熊婧雯                                           

                                            

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 2020年怀院体育人暑假... 下一篇文章: 怀化学院体育与健康学...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898