首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛我校创佳绩
[ 作者: 白栋   出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2020-08-12   点击: 368 ]

第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛我校创佳绩

金奖1项、银奖2项、铜奖7项 

  

我校荣获第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛优秀组织奖。

 

第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛我校获奖作品。

 

       本网讯(通讯员 白栋)8月7日至10日,由共青团湖南省委、省教育厅、省科协、省学联联合主办的第九届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛终审决赛在长沙举行。我校荣获金奖1项、银奖2项、铜奖7项,优秀组织单位奖及“优胜杯”集体奖的好成绩。

    自2019年10月我校启动“挑战杯”竞赛,共有16个院部参加校级比赛,申报作品196件,经过形式审查、内容审查、校级复赛和专家终审评选等程序,向省级竞赛组委会提交10件作品。经过省级竞赛激烈角逐,作品《五溪“花衣”民族文化服饰创意创新基地》荣获金奖;《PEI-复合材料的“未来之光”》《趣味性新体系-小学语文动画教学+AR技术下的闯关练习》获银奖;《木质素基增韧聚碳酸酯(PC)复合材料》《破“濒”行动-基于北斗的武陵山片区濒危物种监测》《利眼科技-用于高显色指数WLED的新型有机蓝绿光材料》《侗族别样茶-茯甜茶和茯肝茶的研制研发》《武陵山康养产业发展创业计划》《智飞-武陵山片区植保无人机推广》《宜家健康管理服务有限公司》获铜奖。

    本次竞赛中我校团委精心组织,大赛首次通过“云端”完成作品提交、文本评审与项目答辩,采用线上平台与线下项目报送相结合的方式进行。本次竞赛更加突出校赛的基础地位与在校学生的主体地位,注重学生发现和解决问题的能力水平。“线上+线下”与“合作+比赛”的模式进一步扩大了参赛的覆盖面,使本次比赛的各项进程得到了更广泛的关注。学校将以此次大赛取得新突破为契机,进一步持续推动更加全面、专业的创新创业教育, 切实提高我校学子创新创业能力。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我校举办第十三届“科... 下一篇文章: 刘望宋克慧检查学生食...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898