首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
化学与材料工程学院开展毕业生党员志愿者服务工作
[ 作者: 吴雅兰   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2020-06-30   点击: 11 ]

本网讯 (记者 吴雅兰)时光飞逝,疫情局势渐渐好转,阳光也明媚了起来,从66号开始毕业生们陆续返校修改论文,交终稿,整理材料,获取学士学位证及教师资格证的认定以及办理团、党组织关系的转出。

但疫情防控工作并未松懈,其他年级未开学,学生干部以及党建干事都未返校,毕业工作人手缺乏。而这正是发挥党员作用的好时机,其中,16级化学三班朱阳利、16制药二班杨华华和16材化四班肖和导身为合格的正式党员,主动请缨,充分发扬了党员的奉献精神,争当志愿者,迅速投身于我院毕业生报道、离校工作之中。

 

报到处。(吴雅兰 摄)

 

在大四开学报道之际,朱阳利主动为报道的学生量体温、查看行程码,办理开学手续。在离校之际,帮助同学搬行李,邮寄快递,最后清查班级内还未离校人员情况,以便登记管理。杨华华和肖和导一起迎接我院返校毕业生并发放学位证毕业证。三人分阶段完成了一系列工作:610号至14号,补齐党员会议记录及材料及为毕业生党员整理、清查档案材料;614号至17号,协助老师完成毕业相关事宜以便离校工作能够顺利推进;17号确认转接信息,为毕业生办理团、党组织关系转接手续,和离校证明手续。

 

整理资料。(吴雅兰 摄)

 

在志愿者服务工作中,党员勇于担当的精神在他们身上发挥的淋漓尽致。当我们需要的时候,他们毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,并在承担义务当中激发自己的全部能量!

最后他们都表达了对同学们的美好祝愿,希望毕业的同学事业有成,考上研的同学学业有成!抓不住青春的尾巴,留不住时间的背影。匆匆的,四年已经过;悄悄的,不舍已增多。感谢有你的秋冬春夏,嬉笑怒骂。愿你有前程可奔赴,亦有青春可回首!

 

 

 

责任编辑:章易

 

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 线上考试你我他,以考... 下一篇文章: 马克思主义学院召开“...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898