首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
线上考试你我他,以考促学显成效
[ 作者: 伍娟   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2020-06-30   点击: 47 ]

本网讯 (记者 伍娟)临近期末,一场别开生面的考试如约而至。突如其来的疫情让学生们学习都开启了“云”模式,转眼本学期期末临近,随之而来的考试也“花式”上线,本次期末考采用线上考试,2017-2019级共有31场专业课考试,各科老师在考卷出题上也大显神通。

 “学习通、优学院、钉钉、腾讯会议”等学习软件都成了考试的热门软件,考试之前各科老师将考前准备、考试时间、考试纪律、注意事项等进行详细安排,并提前发送通知到班级群,让同学们自主复习做好考试准备。

19级材化五班学习委员谌小帆表示:“老师上课认真负责,在教学而期间,不断调整和改进自己的教学方式,让同学更好掌握该专业的学习,同学们在家都能在规定时间完成老师布置的作业,在期末复习过程中,会认真查阅老师发放的相关文件、PPT,我也会做好期末复习。

学习部部长张雨晴表示:“学校为了让学生尽快适应网上期末考试做出了相应的措施,组织各科老师安排相应的模拟考试,让同学们提前熟悉线上的考试系统。”

我院学生目前在家积极备考。本学期的“云”课堂教学中,老师敬业精神好,责任心强,认真备课,熟悉教学内容,结合学科发展,不断更新丰富课堂。学生的参与性、互动性强,教学效果明显,但也存在一些不容忽视的问题,部分同学由于网络受限,无法及时参到网上教学。

停课不停学,成长不延期。在如此别开生面的考试中,希望各位同学认真做好期末考试准备,严格遵守考试安排、考试纪律,诚信应考!

 

 

 

责任编辑:章易

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 化学与材料工程学院第... 下一篇文章: 化学与材料工程学院开...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898