首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
考研圆梦路上我们从不退缩
[ 作者: 郭俊辉 许梦真   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2020-06-29   点击: 7 ]

本网讯 (记者 郭俊辉 许梦真)路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

大学顺利毕业、考研被录取、步入社会工作、即将面临分别……这个夏天对于化学与材料工程学院2016级化学专业的几个姑娘来说,注定是惊喜、不舍与难忘的!她们之中一半的人考研成功,其余几人都找到自己心仪的工作。

欲以一身撼天下,须于平地起波澜。2019年五月,许梦真、黄新苗、周娅等人不约而同地明确了考研的目标。紧接着就是查询学习、准备复习资料、考察辅导班、选择网课…真正的复习是从大三的暑假开始的,炎炎夏日,在人生最好的时光里,她们用辛勤与汗水谱写了自己的奋斗青春史。

 

毕业留念。(许梦真 摄)

 

想要走出平凡,就要先走入孤独。

所谓奇迹,也许就是平凡之人勤奋努力的结果。从大四开始,每天从早上7点到晚上10点,她们几乎都泡在了图书馆,为自己的考研梦努力奋斗 。三点一线的生活、枯燥的考研复习、经常发生崩溃事件但大家都一一克服,紧张的复习备战,大家难免会有些浮躁,但都会克制自己的小情绪,为宿舍创造一个温馨的环境,因此几人并没有发生矛盾,反而更像一路上相互扶持的家人。

同宿舍的其他人在浓厚的氛围下,也为自己的未来做规划。她们寝室曾经获得优秀学习型寝室,陈文丽,黄新苗两个人拿过国家励志奖学金,周娅成绩名列前茅。

 

合照留念。(许梦真 摄)

 

聚餐。(许梦真 摄)

 

良好的环境让他们考研无后顾之忧。

化学与材料工程学院 2020届本科毕业生240人,考研录取48人,考研率达20%,与2019届的11.9%相比再攀新高,多数学生被双一流高校录取,这次考研成功的学生表示,浓厚的学习氛围太重要了,学院老师为他们付出了很多,而她们正是因为浸染在这样的环境中,才取得了理想的成绩!

 

 

 

责任编辑:张娉

 

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 电气与信息工程学院20... 下一篇文章: 化学与材料工程学院第...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898