首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
师生合力,就业更充分更有力量——怀化学院教育科学学院毕业生就业指导工作顺利展开
[ 作者: 张雅瑜   出自: 教育科学学院   发表时间: 2020-06-24   点击: 9 ]

本网讯(记者 刘苗)为了应对当前严峻的就业趋势,引导毕业生以积极的心态求职就业,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,怀化学院教育科学学院全院教师积极投入到学生的就业指导工作当中,自五月开展工作以来,已经成功实现60名学生真正就业。 
    据悉,教育科学学院实行就业导师制,全院老师各自负责指导、督促5至15名毕业生的就业工作。在此机制下,辅导员、班主任、专业老师都承担起毕业生就
业工作的直接责任,深入细致地开展就业指导与服务工作。
    针对毕业生的就业帮扶形式多样。根据当前疫情时期的就业现状,老师进行线上指导教学,对毕业生进行简历修改、面试辅导、决策选择等求职能力的指导。此外,各位老师还为毕业生提供各种就业信息,及时为毕业生答疑解惑。比如邀请专业教师、优秀校友通过腾讯会议、微信群直播等方式,为毕业生提供就业指导。同时也举办了考研经验交流会、实习与求职经验交流会等活动,帮助毕业生规划发展方向。
    对于毕业生的就业压力,老师们及时关注,与学生沟通。帮助学生疏解压力,引导毕业生保持平和乐观的心态,端正择业和就业观念。每一位老师都精准对接学生,从毕业生的就业准备期开始就全程陪伴。毕业生通过老师给予的指导帮助,求职能力得到一定提高,从而实现从大学到毕业就业的良好过渡。
    教育科学学院全院教师用智慧引导学生、用行动帮助学生,以专业和负责的态度,促进毕业生就业。全院师生合力,毕业生就业指导工作得以平稳进行并取得显著成效。

 

 

 

责任编辑:熊婧雯

文章录入: 教育科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院教育科学学院... 下一篇文章: 抗疫毕业季,感恩师生...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898