首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
马克思主义学院开展线上主题班会“感恩父母,生我劬劳”
[ 作者: 彭小益   出自: 马克思主义学院   发表时间: 2020-06-23   点击: 13 ]

本网讯(记者 彭小益)621日晚七点半,马克思主义学院在网络直播平台分别召开1819级主题班会。大一、大二班会主题均为“感恩父母,生我劬劳”。大一、大二全体学生及班主任皆到场参与。

今天是父亲节,许多儿女已为自己亲爱的父亲送上了自己暖心的祝福和精心准备的礼物,使这个温馨的节日更是充满了浓浓的爱。父爱,如蓝天般深沉而宽广;母爱,如白云般柔和而细腻。我们不仅要感恩我们的父亲,也要感恩我们的母亲,要感恩我们的双亲,感恩他们为我们的付出与操劳。为了使同学们体会到父母的辛苦,明白父母的付出,学会帮父母分担,我们特开展此次班会。

班会伊始,主持人周诗悠借提问“父母对我们来说意味着什么”引入 “感恩父母,生我劬劳”的班会主题。接着,主持人向大家分享了《请回答1988》里面的一段文字,让我们深刻体会到了父母对我们来说到底意味着什么而后,主持人让大家讨论面对父母我们可以为他们做些什么,很多同学都积极地发表了自己的看法,如给父母一个拥抱,或者是帮父母分担家务,亦或者送他们一个小礼物等等。俗话说百善孝为先,而尽孝有千百种,我们为父母做的事,无论大小,都可以体现了自己对父母的关心和真挚的爱。班会后半部分,主持人也给大家分享了几个家喻户晓的关于孝道的故事,如卧冰求鲤,鹿乳奉亲,黄香温席。可见我国自古以来就很重视孝道,而且它也是中华传统美德之一。最后,主持人做了一个简短而又深刻的总结,再次强调本次班会的主题,呼吁大家理解父母的辛劳,关心自己的父母,更要懂得感恩自己的父母。

希望本次班能使同学们体会到父母对自己深沉的爱,关心和理解父母,懂得去爱和感恩父母,珍惜与父母在一起的时光,不要有“子欲养而亲不待”的遗憾和后悔。

 

马克思主义学院18级开展线上主题班会。(彭小益 摄)

 

 

 

责任编辑:章易

 

 

文章录入: 马克思主义学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 辞辩绽放光彩,群雄展... 下一篇文章: 怀化学院教育科学学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898