首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
我校与酉庄·大酉书院共建研学基地
[ 作者: 卢宗旺    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2020-06-22   点击: 52 ]

6月20日上午,酉庄·大酉书院研学基地授牌仪式在辰溪县举行。(卢宗旺 摄)

 

我校党委副书记吴波(右)为“怀化学院·大酉书院中华优秀传统文化教育基地”授牌,酉庄董事长刘代全接牌。(卢宗旺摄)

本网讯(记者 卢宗旺)620日上午,酉庄·大酉书院研学基地授牌仪式在辰溪县举行。我校党委副书记吴波、党校常务副校长姜又春、巡察督查处处长张国立分别为“怀化学院·大酉书院中华优秀传统文化教育基地”“怀化学院实践教学基地”“怀化学院·大酉书院研学活动实践基地”授牌。

酉庄位于辰溪县潭湾镇,为湖南省五星级休闲庄园、湖南省五星级乡村旅游点(区),酉庄致力于打造“一院、二苑、三园、四基地”。一院:大酉书院;二苑:精准扶贫产业苑、文创作品产业苑;三园:绿色食品采摘园、特色农业生态休闲园、辰州农耕文化展示园;四基地:新时代文明实践培训基地、大中小学生研学旅行基地、优秀传统文化教育基地、新创天地田间农业培训基地。

授牌仪式上,酉庄董事长刘代全发表致辞,希望依托我校的专业学科和人才优势,合力开展“劳动育人”课程开发和课题研究,为研学旅行教育实践活动提供优质的教学课程和人才支撑,构建“劳动育人”特色模式,铸造怀化教育研学品牌。

吴波要求校企双方,坚定“坚持扎根中国大地办教育”的信念,真诚合作,带着情感合作;合作要“实”,做好顶层设计,出台完整的校企合作规划,然后分步实施;要以目标为导向,强化绩效管理,早出成效,积极探索民营企业办教育的有力路径。

辰溪县社科联主席涂德胜、辰溪县委宣传部副部长柴泽卷在授牌仪式上作了发言。

我校马克思主义学院党总支书记石中光、院长何其鑫,法学与公共管理学院院长郑代良,民族民间文化艺术协同创新中心主任曹端波,校团委书记杨育出席授牌仪式。授牌仪式由大酉书院院长张晓主持。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 我校与辰溪大酉书院开... 下一篇文章: 我校举办第十三届“科...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898