首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
巧辩泱泱理,博论谦谦情化学与材料工程学院2019-2020年第二学期第一次院外友谊辩论赛
[ 作者: 刘雨   出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2020-06-16   点击: 29 ]

本网讯 (记者 刘雨)六月是一个突飞猛进的季节。为了锻炼同学们的答辩能力,提高同学们的团队合作能力,增强同学们的团队意识。2020614日下午三点整,化学与材料工程学院同计算机科学与工程学院开展了本学期第一次的线上友谊辩论赛,此次辩论赛围绕着疫情期间什么更重要的辩题展开。活动由两院学生分会办公室共同承办。

在双方进行完自我介绍之后,比赛正式开始。首先是双方的一辩进行立论。我院作为正方持有的观点是疫情期间公开真相更重要,反方持有的观点是疫情期间维持民心更重要。随后双方立即进入状态,在驳论、质询、质询小结等环节选手们思路清晰,妙语连珠。紧接着的就是辩论赛最为激烈的自由辩论环节,双方选手都紧扣己方观点进行辩论,唇枪舌剑、语气激昂,抓住对方的漏洞反驳,一次次的走向高潮。

经过紧张激烈的角逐之后,我院四辩陈璐被评为优秀辩手。最后,文学与新闻传播学院辩论队队长刘宇楠学姐对双方辩手进行点评。她指出双方辩手在辩论时观点抓的很好,都紧扣着己方的观点进行辩论,不过双方都有存在的不足的地方,在辩论时感性大于理性,并希望选手们下次能心平气和一些进行辩论。

本次比赛,激发了同学们的青春活力,加强了两院同学之间的交流,这场思想与心灵的交锋,为辩论赛画上了圆满的句号。

 

宣传图片1。(刘雨 摄)

 

宣传图片2。(刘雨 摄)

 

比赛现场。(刘雨 摄)

 

 

 

责任编辑:章易                                                                               

文章录入: 化学与材料工程学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: “优秀校友,情归母校... 下一篇文章: 怀仁化物,立地仰天—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898